Filetti di Merluzzo al forno con verdure saporite

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Numero di persone
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Difficoltà
Metti insieme dell'ottimo Merluzzo, il sapore forte e deciso di olive e capperi e la intrigante crosticina delle verdure cotte al forno per ottenere un piatto che non si dimenticherà facilmente. Facile da realizzare, ottimo da servire!
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Numero di persone
2
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Ingredienti

1 patata grossa a cubetti medi 
2 zucchine medie a cubetti grandi 
4-5 capperi dissalati 
1 manciata di olive nere con nocciolo 
1 cucchiaio di olio EVO 
2-3 fette di limone tagliate in quarti 
1 cipollotto fresco rosso a tronchetti di 2-3 cm 
1 spicchio di aglio in camicia 
2 pizzichi di sale 
1 pizzico di origano 
Q.b. di pepe nero 

Preparazione

  1. Bollire dell'acqua e preriscaldare il forno a 220°C.
  2. Immergere le patate nell'acqua bollente, scolare quando l'acqua ha ripreso il bollore, freddare sotto acqua corrente e posare su un panno.
  3. Deglassare i Filetti di Merluzzo sotto acqua corrente, prendere una teglia e foderarla con carta da forno.
  4. In una ciotola mischiare tutti gli ingredienti,tranne i filetti, e condirli con il sale, l'olio e l'origano.
  5. Porre i filetti nella teglia ben distanziati tra loro e quindi anche gli altri ingredienti nello spazio libero.
  6. Infornare per 20 minuti circa affinchè il tutto sia cotto e ben dorato.
  7. Servire.

Suggerimenti dello Chef

Il ghiaccio superficiale protegge il pesce durante la conservazione, eliminarlo prima della cottura in forno evita che le verdure assorbano quell'acqua e diventino così croccanti.
La zucchina deve rimanere un po’ al dente per essere più gustosa e piacevole.
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Valori nutrizionali

KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi*
254.9
12.3
2
2.7
1.9
Percentuale RI per porzione **
13
18
10
3
32
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
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