Lasagnetta con piselli e gamberi

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Numero di persone
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Difficoltà
Lasagnetta al profumo di mare, con i dolci Pisellini Primavera Findus. Una variante più moderna alla tradizionale Lasagna tanto cara ad ogni famiglia.
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Numero di persone
10
Difficoltà

Ingredienti

2 cucchiaio di olio EVO 
1/2 scalogno tritato 
50 gr di farina bianca 
450 gr di gamberetti scusciati 
1 lt di latte fresco 
30 gr di formaggio grattugiato  
150 gr di mozzarella a cubetti 
120 gr pasta all'uovo a sfoglie sottili 

Preparazione

  1. In una casseruola appassire lo scalogno con l'olio, aggiungere 3/4 dei gamberi e i Pisellini Primavera.
  2. In una tazza sciogliere la farina in una parte del latte a disposizione.
  3. Aggiungere il restante latte in casseruola, quindi aggiungere la farina sciolta nel latte.
  4. Cuocere per 5 - 6 minuti dall'ebollizione come una besciamella.
  5. Preriscaldare il forno a 180°C.
  6. Nella teglia versare un mestolo di salsa avendo cura di coprire tutto il fondo.
  7. Formare gli strati con pasta, salsa, mozzarella, formaggio grattugiato e i gamberetti tenuti da parte.
  8. Proseguire fino all'esaurimento degli ingredienti avendo cura di terminare con salsa e formaggio.
  9. Infornare per 20 - 25 minuti, finchè la lasagna non sarà gratinata.

Suggerimenti dello Chef

Potete sostituire i gamberi con altro pesce che avete a disposizione.
Il trucco per porzionarla più facilmente è attendere 5 minuti prima di tagliarla.
Potete prepararla in anticipo e servirla anche durante un buffet.
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Valori nutrizionali

KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi*
3.3
5.2
0.7
Percentuale RI per porzione **
13
13
17
6
12
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura