Cavatelli con Nasello e zucchine in fiore

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Un connubio perfetto tra un pesce dal sapore caratteristico e un vegetale impreziosito dalla presenza del suo fiore. Il basilico rende il tutto più profumato.
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Ingredienti

1 cucchiaio di olio EVO 
1 spicchio di aglio in camicia 
2-3 zucchine romanesche in fiore 
1 pomodoro maturo 
180 gr di cavatelli secchi 
2-3 foglie di basilico fresco 
1 pizzico di sale 

Preparazione

  1. Portare ad ebollizione una pentola d'acqua e cuocere i Fiori di Nasello per circa 4 minuti, scolare e tenere da parte. Se si desidera, si può cuocere la pasta in questa stessa acqua.
  2. In una capiente padella scaldare l'olio con l'aglio, aggiungere le zucchine tagliate a julienne e lasciarle cuocere per un paio di minuti. Aggiungere i Fiori sbriciolandolo delicatamente.
  3. Aggiungere un mestolino di acqua di cottura del pesce e il basilico, aggiustare di sale e spegnere.
  4. Lessare la pasta al dente, mantecarla nella salsa aggiungendo i fiori di zucca spezzettati grossolanamente e servire.

Suggerimenti dello Chef

Una veloce grattugiata di scorza di limone o arancia dà un tocco di originalità al piatto!
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Valori nutrizionali

KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi*
461.5
9.7
1.5
1.5
1.1
Percentuale RI per porzione **
23
14
8
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18
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
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