3 idee di ricette vegetariane per la cena

3 idee di ricette vegetariane per la cena

Se pensi che i piatti vegetariani si limitino a insalatine anonime e prive di gusto, preparati a ricrederti. Con i giusti abbinamenti e un po' di fantasia, verdure, cereali e legumi possono diventare le star di preparazioni golose e scenografiche. A chi cerca idee di ricette vegetariane per la cena, ne proponiamo 3 alle quali ispirarsi: genuine e gustose, non faranno sentire la nostalgia di carne e pesce neppure agli onnivori convinti.

 

Flan di Spinaci

Elegante e morbido al palato, il flan di spinaci è il degno preambolo di una cena deliziosa. Per prepararlo, cuoci gli Spinaci Novelli Findus seguendo le indicazioni riportate sulla confezione; quando sono pronti, scolali, strizzali bene e lasciali raffreddare. Trasferiscili in un mixer, quindi unisci le uova, il formaggio grattugiato, la noce moscata, il sale e il pepe, e frulla il tutto fino a ottenere una crema dalla consistenza vellutata. Versa infine il composto in appositi stampi o in pirottini in alluminio e cuoci i flan in forno ventilato a 160 °C per circa 20 minuti. Prima di servirli, lasciali intiepidire. L'ideale è accompagnarli a una salsa al formaggio: per realizzarla, sciogli nel latte caldo un po' di taleggio o gorgonzola.

 

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Minestrone con crema di crescenza ed erba cipollina

Con l'aggiunta degli ingredienti giusti, anche i piatti più semplici, come il minestrone, acquistano gusto e carattere. Preparane una versione sfiziosa cuocendo il Minestrone Tradizione Findus come da indicazioni, riducendo tuttavia le dosi di acqua a 210 ml. Nel frattempo, mescola la crescenza con un cucchiaino di senape e un po' di erba cipollina tritata. Trasferisci quindi il minestrone nelle ciotole da portata, decorandolo con una quenelle di crema al formaggio. Il suggerimento dello chef? Ultimare la guarnizione con una spolverata di peperoncino fresco: creerà un contrasto vincente con la freschezza della crescenza.

 

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Insalata di Pisellini, asparagi e finocchi

Se cerchi una ricetta vegetariana per la cena che sia leggera e invitante, sperimenta una coloratissima insalata composta. Per realizzarla, cuoci i Pisellini Primavera e le Punte di Asparagi Findus seguendo le indicazioni riportate sul retro del pacco; una volta pronti, scolali e lasciali intiepidire. Usali quindi come base per l'insalata, completandola con l'aggiunta di un finocchio affettato alla julienne, qualche pomodoro datterino tagliato in quarti e una manciata di spinacini freschi. Condisci il tutto con olio extravergine d'oliva, succo di limone, sale e pepe a piacere. Per un tocco da vero gourmet, decora l'insalata con un cucchiaio di semi di lino tostati e qualche ricciolo di scorza di limone: donerai ulteriore colore e croccantezza al piatto.

 

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