3 idee di ricette di pasta con branzino

3 idee di ricette di pasta con branzino

Il branzino, noto anche come spigola, è tra i pesci più apprezzati per le sue carni tenere, delicate e facilmente digeribili. Non è un caso, pertanto, che rivesta il ruolo di protagonista indiscusso in un'infinità di primi piatti al profumo di mare. Se sei a corto di idee, prova le nostre ricette di pasta e branzino: semplici ma di grande effetto, sono una vera e propria garanzia di successo.


Tutti i consigli e i suggerimenti per preparare un buon piatto di pasta con branzino


Il branzino è un pesce versatile. Ottimo con i formati di pasta lunga, come spaghetti, fettuccine e trenette, ben si accompagna anche ai formati più corti, tra i quali paccheri, mezze maniche, penne e farfalle. Nei sughi, poi, le sue carni sono esaltate da un'infinità di ingredienti. Spesso bastano quelli già in dispensa: ottimo con condimenti semplici, come quelli a base d'aglio, olio e peperoncino, il branzino ben si sposa a molteplici spezie ed erbe aromatiche, prime tra tutte prezzemolo, maggiorana, timo e rosmarino. Chi non vuole dilungarsi nella pulizia preliminare del pesce, può ricorrere al prodotto surgelato: già squamato, eviscerato e sfilettato, è lavorato entro pochissime ore dalla pesca, così da conservare tutte le proprietà organolettiche e nutrizionali del branzino

3 idee di pasta e branzino

Fettuccine con Branzino e Broccoli

Alla delicatezza di broccoli e al gusto DEL branzino si contrappone il sapore deciso delle acciughe sottolio, in un piatto che sa farsi amare e ricordare. Per prepararlo, basta soffriggere uno spicchio d'aglio insieme a qualche acciuga; dopo un paio di minuti, si uniscono le cime di broccolo, precedentemente tagliate e scottate in acqua bollente, e i Fiori di Branzino Findus, anch'essi già cotti e ridotti a pezzetti di medie dimensioni. Si prepara infine la pasta, la si scola al dente e la si fa mantecare nel condimento di pesce e broccoli. Il segreto è servire le fettuccine ben calde, meglio ancora se guarnite da una spolverata di pepe nero.


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Mezze maniche con branzino ed erbe aromatiche


Quando il sapore del mare incontra un bouquet di aromi fini e delicati dà vita a primi piatti inconfondibili. È il caso della pasta con branzino ed erbe aromatiche: per realizzarla, basta armarsi di una padella capiente, dove far rosolare uno spicchio d'aglio, qualche pomodorino secco e un paio di patate a pasta gialla, ridotte a piccoli dadini. Si aggiunge quindi il filetto di branzino, dopo averlo scottato e sminuzzato grossolanamente. Una volta pronta la pasta, la si trasferisce in padella con un mestolo d'acqua di cottura e la si fa saltare fino a ottenere un'emulsione. È tempo di aggiungere le erbe aromatiche: consigliamo un mix di origano, rosmarino e timo fresco, ma sono ovviamente sostituibili con quelle che più aggradano il palato dei commensali.


Ravioli di Branzino con Olive e Pomodorini

Un cuore di ripieno stuzzicante per un primo piatto saporito e rustico: i ravioli di branzino con olive e pomodorini sono sempre una garanzia. Per prepararli, si realizza l'impasto dei ravioli come di consueto. Nel frattempo, si cuociono i Fiori di Branzino Findus secondo le indicazioni riportate sulla confezione, quindi se ne sminuzza la polpa e la si condisce con un trito d'aglio e un po' di timo, unendo un uovo per amalgamare il composto. Si passa poi a formare i ravioli, li si farcisce con il ripieno appena realizzato e li si tuffa in acqua bollente per un paio di minuti. Una volta cotti, li si fa saltare in padella con un sugo preparato al momento, a base di pomodorini freschi, qualche oliva, sale e pepe. Il piatto è pronto: semplicemente irresistibile!


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