Portare in tavola pasta e orata significa puntare tutto su un primo piatto sorprendente nel gusto e dall'aspetto invitante e raffinato. Ma come realizzarlo a regola d'arte? Segui i nostri consigli e cimentati nella nostra selezione di ricette di pasta con orata: farai sempre bella figura e conquisterai il palato di tutti i commensali, compresi quelli più esigenti.

Tutti i consigli e i suggerimenti per preparare un buon piatto di pasta con orata
L'orata è un pesce di mare pregiato, dalle carni magre e prelibate. Nelle ricette di pasta e orata, si presta a molteplici abbinamenti gourmet. Ottimo è il sodalizio con le olive, in particolare quelle taggiasche, ma anche con carote, zucchine e pomodorini; altrettanto riuscito è il connubio con le salse, capaci di esaltare la naturale genuinità del pesce. A tal proposito, ricordiamo soprattutto la salsa aioli, i sughi "rossi" e, per chi ama i sapori forti, quelli aromatizzati al peperoncino. Pulire l'orata, tuttavia, richiede tempo, pazienza e un minimo di esperienza: prima del suo impiego in cucina, questo pesce osseo deve essere sfilettato, eviscerato, privato delle pinne e desquamato. Per velocizzare in maniera significativa la preparazione di piatti di pasta e orata, è possibile ricorrere ai filetti surgelati, già puliti e pronti all'uso.
3 idee di pasta e orata