Piatti unici vegetariani: 3 idee di ricette

Piatti unici vegetariani: 3 idee di ricette

Ortaggi, legumi e cereali ben si prestano alla preparazione di piatti unici completi ed equilibrati, adatti anche a chi ha scelto di escludere carne e pesce dalla propria dieta. Sei a corto di idee per i tuoi menù? Dai un'occhiata alla nostra selezione di ricette di piatti unici vegetariani: originali, golosi e invitanti, sapranno conquistare anche gli onnivori più convinti!

Cous-cous con legumi

Un piatto semplice, rapido e contemporaneo: il cous cous con broccoli, zucchine e mix di legumi è un trionfo di colori e profumi. Per prepararlo, ti basta unire in pentola una zucchina fresca tagliata a dadini, le cimette di broccolo sminuzzate grossolanamente e i Legumissimi Findus con Fagioli Rossi, Fagioli Neri e Ceci; aggiungi un bicchiere d'acqua, aggiusta di sale e porta a bollore. Trascorsi 6 minuti, spegni il fuoco, aggiungi il cous cous istantaneo e lascia riposare un paio di minuti. Trasferisci il tutto in una ciotola capiente, unisci un filo d'olio a crudo e continua a rimestare il cous cous con una forchetta, in modo da sgranarlo per bene mentre intiepidisce. Prima di servirlo, decoralo con un ciuffo di prezzemolo tritato e una spolverata di pepe. Per donare un tocco esotico alla ricetta, puoi insaporire il cous cous con ulteriori spezie, come coriandolo, curcuma, zenzero e peperoncino.

 

 

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Quinoa tricolore con bontà di semi, yogurt e uva sultanina

Se pensi che il minestrone sia un comfort food da relegarsi alla sola stagione invernale, sii pronto a ricrederti: con yogurt, scalogno e uva sultanina, si trasforma in un piatto unico vegetariano fresco e trendy, che non conosce stagioni. Il primo step consiste nella preparazione del Minestrone Leggeramente Bontà di Semi Findus in acqua poco salata, proseguendo la cottura per 14 minuti a partire dall'inizio del bollore. Nel frattempo, tosta la quinoa in padella con un filo d'olio e un trito di scalogno per un paio di minuti, insaporisci con un pizzico di cumino, unisci l'uva sultanina e bagna il tutto con la parte liquida del minestrone. Porta quindi la quinoa a cottura, fino a completa evaporazione dell'acqua. Passa infine alla composizione del piatto: trasferisci la quinoa nel vassoio da portata, versavi sopra le verdure cotte in precedenza e guarnisci il tutto con 2-3 cucchiai di yogurt bianco magro. Semplicemente irresistibile!

 

 

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Insalata di farro con Pisellini Primavera e salsa vinaigrette

Stanco della solita insalata? Preparane una versione davvero ricca, a base di farro, mix di ortaggi e semi misti. Ti basta armarti di una padella e tostare, a fuoco medio, i semi di zucca, girasole, chia e lino per un paio di minuti. In una pentola a parte, cuoci i Pisellini Primavera Findus, secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Nel frattempo, affetta sottilmente i cuori di finocchio, i ravanelli e la patata lessa con la buccia, trasferisci il tutto in una ciotola capiente e aggiungi il farro lessato. Una volta cotti, unisci anche i pisellini, dopo averli scolati per bene. Condisci infine l'insalata con la salsa vinaigrette, preparata emulsionando olio, aceto, senape e sale, e guarnisci il tutto con i semi tostati. Il tocco da chef? Aggiungi qualche cubetto di mela verde per rendere la composizione ancora più fresca, colorata e vivace.

 

 

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