Idee ricette secondi vegetariani

Sei vegetariano o apprezzi la cucina vegetariana ma non sai come rendere appetitosi piatti di verdure che ti sembrano sempre uguali? Con la nostra guida culinaria potrai scoprire ricette uniche e sfiziose.

Chi l'ha detto che la dieta vegetariana debba essere necessariamente noiosa? Sono tante le portate senza carne e pesce altrettanto squisite e nutrienti. Se stai cercando idee di ricette per secondi vegetariani veloci, te ne proponiamo alcune che sapranno sorprenderti per gusto e fantasia, sfiziose e semplici da realizzare. Ecco di seguito alcune ricette per secondi piatti vegetariani.

Idee ricette secondi vegetariani

Sei vegetariano o apprezzi la cucina vegetariana ma non sai come rendere appetitosi piatti di verdure che ti sembrano sempre uguali? Con la nostra guida culinaria potrai scoprire ricette uniche e sfiziose.

Chi l'ha detto che la dieta vegetariana debba essere necessariamente noiosa? Sono tante le portate senza carne e pesce altrettanto squisite e nutrienti. Se stai cercando idee di ricette per secondi vegetariani veloci, te ne proponiamo alcune che sapranno sorprenderti per gusto e fantasia, sfiziose e semplici da realizzare. Ecco di seguito alcune ricette per secondi piatti vegetariani.

4 secondi per vegetariani: come cucinare la ricetta del secondo vegetariano

Torta rustica con Pisellini e Asparagi

Saporite e fragranti, le torte salate sono un passepartout per mille occasioni e ricette per secondi vegetariani gustosi. Per prepararne una variante davvero sfiziosa:

  • fodera una teglia con un rotolo di pasta brisée, bucherellandone il fondo con una forchetta.
  • nel frattempo, fai stufare in padella le Punte di Asparagi, i Pisellini Primavera Findus e un porro tritato, insieme a un mestolo d'acqua;
  • quando la parte liquida si sarà completamente ritirata, trasferisci le verdure in una ciotola e unisci la panna, il formaggio grattugiato, le uova sbattute e il prezzemolo sminuzzato, quindi aggiusta di sale e pepe;
  • versa la miscela appena ottenuta sulla pasta brisée e inforna il tutto a 180°C per circa 30 minuti;
  • prima di servire la torta rustica, lasciala intiepidire per qualche minuto. In ogni caso, è deliziosa anche fredda: se vai sempre di fretta, puoi scegliere di prepararla in anticipo!

Burger di Spinaci e quinoa

Cerchi una ricetta per un secondo vegetariano estivo che sia nutriente e appetitoso? Assapora la bontà di un burger tutto vegetale, impreziosito dalla cremosità della salsa tzatziki e dalle note aromatiche della rucola e della cipolla rossa. Prima di tutto:

  • cuoci gli Spinaci Primavera Findus seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, quindi scolali, strizzali e tritali grossolanamente;
  • trasferiscili in una ciotola capiente, dove unirai anche la quinoa, l'uovo sbattuto, l'erba cipollina tritata e sale e pepe a piacere. Aggiungi anche qualche cucchiaio di pangrattato per rendere il composto più corposo;
  • forma quindi i burger e cuocili in padella con un filo d'olio per 2-3 minuti per lato;
  • dividi infine il panino a metà e farciscilo con i burger, la salsa tzatziki, gli anelli di cipolla e la rucola fresca;
  • se ami i sapori audaci, puoi anche aggiungere una fetta di scamorza affumicata e qualche cucchiaio di salsa remoulade.

L’alternativa salva tempo? Prova i Burger vegetali della linea Green Cuisine di Findus!

Frittata di Minestrone

Originale, veloce e a prova d'errore: la frittata di minestrone è un modo insolito e sfizioso di gustare un grande classico della cucina italiana. Per prepararla:

  • sbatti le uova con una forchetta, quindi unisci la farina setacciata e il latte;
  • scalda una padella con un filo d'olio, aggiungi il Minestrone Tradizione Findus cotto come da istruzioni e, dopo averlo distribuito in maniera omogenea, versavi sopra il composto di uova;
  • cuoci la frittata fino a quando l'uovo si sarà rappreso, rigirandola a metà cottura, infine trasferiscila nel piatto da portata e guarniscila con qualche foglia di basilico fresco;
  • potrai anche usare il minestrone già cotto ed eventualmente avanzato dalla sera prima: sarà un gustosissimo stratagemma per evitare sprechi.

Cous cous di quinoa con pisellini Primavera e semi di chia

Sei alla ricerca di ricette facili con verdure, che siano, al contempo, originali ed estrose? Il cous cous di quinoa con pisellini e semi di chia porta in tavola sapori meno tradizionali, ma gustosi e salutari. Vediamo come preparare questo secondo per vegetariani:

  • occorre scaldare in padella un filo d'olio, quindi aggiungere la cipolla tritata, i Pisellini Primavera Findus, la zucchina a rondelle, i peperoni e la carota a cubetti, e, infine, i semi di chia;
  • si cuoce il tutto a fuoco medio per cinque minuti, si aggiunge quindi la quinoa e si prosegue la cottura per altri cinque minuti;
  • per regalare un tocco di freschezza al piatto, è possibile servirlo accompagnato da un cucchiaio di yogurt e scorza di limone grattugiata.

Con la nostra guida culinaria, hai potuto vedere come anche utilizzando solo ingredienti a base di verdure e ortaggi, si possano preparare soluzioni gustose, oltre che molto salutari. Visita il nostro blog per approfondire ricette e curiosità su piatti tradizionali e innovativi, oppure segui la pagina dedicata esclusivamente a secondi piatti per vegetariani. Inoltre, prova i prodotti della gamma Green Cuisine di Findus: completamente a base di ortaggi, questi prodotti possono essere la base perfetta per i tuoi secondi vegetariani.

Ricette vegetariane secondi: 3 cose che devi sapere

  • Anche piatti di verdure possono essere molto gustosi e sfiziosi se cucinati con impegno
  • I piatti vegetariani sono quelli più completi dal punto di vista nutrizionale, in quanto contengono molte fibre e proteine
  • Tra le proposte di secondi vegetariani veloci e secondi vegetariani estivi, consigliamo: Torta rustica con Pisellini e Asparagi, Burger di Spinaci e quinoa, Frittata di Minestrone, Cous cous di quinoa con Pisellini Primavera e semi di chia.