Spaghetti con Merluzzo, bottarga e pomodorini

Tempo di preparazione
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Numero di persone
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Difficoltà
Un piatto di pasta è il comfort food tra i più classici in Italia, aggiungeteci il sapore del merluzzo e la forza della bottarga per renderlo indimenticabile.
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Tempo di cottura
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Numero di persone
2
Difficoltà

Ingredienti

180 gr di Spaghetti secchi 
1 confezione di 
20 gr di Pomodorini semisecchi sgocciolati 
Q.b. di Pepe 
1 ciuffo di Prezzemolo fresco 
Q.b. di Sale 
2 cucchiai di Olio EVO 
1 spicchio di Aglio in camicia 
Q.b. di Bottarga macinata 

Preparazione

  1. Portare a bollore abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
  2. Nel frattempo, tagliare il merluzzo a cubetti
  3. In una padella capiente soffriggere velocemente l'aglio schiacciato con l'olio, poi aggiungere il merluzzo.
  4. Far cuocere 5 minuti con il coperchio, aggiungere un mestolo d'acqua di cottura e aggiungere la pasta scolata molto al dente
  5. Mantecatela qualche minuto aggiungendo il prezzemolo tritato
  6. Servitela aggiungendo i pomodorini semisecchi e la bottarga.

Suggerimenti dello Chef

La bottarga di muggine è più delicata di quella di tonno.
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Valori nutrizionali

KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi*
513.1
13.1
1.9
0.5
1.2
Percentuale RI per porzione **
26
19
10
<1
20
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
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