Panna Cotta Green

Tempo di preparazione
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Numero di persone
2
Difficoltà
Piatto Dessert. Dolce al cucchiaio tradizionale rivisitato con Pisellini Primavera, per un tocco di colore e di originalità in più
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2
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Ingredienti

150 gr di Panna fresca 
25 gr di Zucchero A Velo non vanigliato 
Q.b. di Bacca di Vaniglia 
2 gr di Gelatina 
50 gr di Frutti Rossi tipo fragole o lampone 
Q.b. di foglie di Menta 

Preparazione

  1. Cuocere i Pisellini Primaver, versandoli ancora surgelati in una pentola con poca acqua bollente. Riportare a bollore e lasciare cuocere da quel momento per 5 minuti.

  2. Tenere da parte e lasciare raffreddare i Pisellini, quindi frullarli con un mixer a immersione per ottenere una crema omogenea usando 25 gr dell'acqua di cottura.

  3. Mettere in ammollo il foglio di gelatina in acqua molto fredda per 10 minuti o fin quando si sarà ammorbidita.

  4. In una pentola a parte portare la panna a sfiorare l’ebollizione con lo zucchero a velo e con i semi raschiati dalla bacca di vaniglia.

  5. A fuoco spento versare nella panna la gelatina strizzata facendola sciogliere completamente.

  6. Unire anche la crema di Pisellini, mescolare e distribuire il composto in bicchieri monoporzione.

  7. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigorifero per almeno 6 ore.

  8. Servire decorando con frutta fresca a piacere e foglie di menta.

Suggerimenti dello Chef

Se si vuole un risultato più vellutato passare la crema di piselli ad un setaccio prima di unirla alla panna.

Se non si ha a disposizione la bacca di vaniglia è possibile utilizzare in alternativa la scorza grattugiata di un'arancia o di un limone biologico.

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Valori nutrizionali

KCal
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Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi*
224.5
10.5
6.3
23.5
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Percentuale RI per porzione **
11
15
7
26
2
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
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