Risotto Spinaci e Salsiccia

Tempo di preparazione
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Numero di persone
2
Difficoltà
Primo piatto estivo, perfetto anche per un pic-nic con gli amici.
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Ingredienti

160 gr di Riso Carnaroli 
100 gr di Salsiccia a nastro 
25 gr di Cipolla 
10 gr di Olio EVO 
100 gr di Vino bianco 
100 gr di Brodo Vegetale 
300 gr di Acqua 
Q.b. di Timo 

Preparazione

  1. Cuocere gli Spinaci Primavera seguendo le indicazioni sulla confezione. Scolarli, strizzarli e sminuzzarli con le forbici

  2. In una casseruola far rosolare la cipolla nell’olio, quindi aggiungere la salsiccia privata del budello e tagliata a pezzetti

  3. Unire il riso, lasciarlo tostare per due minuti, sfumare con il vino e aggiungere il brodo bollente fino a coprire tutto il riso

  4. Cuocere per circa 15 minuti aggiungendo dell'acqua bollente se necessario e mescolando di tanto in tanto

  5. Cinque minuti prima del termine della cottura del riso unire gli Spinaci Primavera

  6. Servire subito decorando con foglie di timo.

Suggerimenti dello Chef

A piacere è possibile mantecare il risotto aggiungendo 50 g di formaggio grattuggiato a fine cottura con fiamma spenta.
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Valori nutrizionali

KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi*
591,4
21,6
6,2
6,5
1,7
Percentuale RI per porzione **
30
31
31
7
28
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
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