Croccola à Brás

Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
2
Difficoltà
Capitan Findus La nostra croccola abbraccia le tradizioni Portoghesi in questa ricetta dove si rivisita il classico Bacalhau à Brás per reinventarlo e renderlo ancora più goloso!
Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
2
Difficoltà

Ingredienti

1 Uovo fresco 
1 Patata fresca, grossa 
1 Cipolla bianca grossa 
1 cucchiaio di Olive nere denocciolate 
1 ciuffo di Prezzemolo fresco 
1 cucchiaino di Zucchero 
Q.b. di Pepe nero 
1 cucchiaio di Olio EVO 
Q.b. di Sale 

Preparazione

  1. Lavare bene e tagliare la patata in bastoncini regolari mantenendo la buccia, lasciarli sotto acqua corrente fredda in una ciotola per 10 minuti.

  2. Nel frattempo in una padella a fuoco moderato appassire la cipolla tagliata a julienne con lo zucchero, l'olio, un pizzico di sale e un paio di cucchiai d'acqua.

  3. Infornare le croccole come indicato sulla confezione.

  4. Riscaldare la friggitrice e scolare le patate asciugandole molto bene con un canovaccio.

  5. A questo punto la cipolla sarà appassita, aggiungere le olive e qualche foglia di prezzemolo tritato, lasciare insaporire ancora 3-4 minuti.

  6. Friggere le patatine molto bene e scolarle su carta assorbente.   

  7. Strapazzare l'uovo sbattuto con l'aiuto di 1 cucchiaio d'acqua avendo cura di lasciarlo cremoso.   

  8. Separare le cipolle caramellate sui piatti, poggiarci sopra le croccole, guarnire con l'uovo strapazzato sulla croccola, un po’ di prezzemolo tritato fresco.

  9. Accompagnare con le patatine fritte.   

Suggerimenti dello Chef

Ci sono tanti tipi di cipolla, la bianca e la rossa sono le più indicate per essere caramellate; tra le varie eccellenze italiane provate la Bianca di Giarratana.

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Valori nutrizionali

KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi*
465,9
20,9
2,9
12,1
1,7
Percentuale RI per porzione **
23
30
15
13
28
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura

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