Condividi su
Condividi questa ricetta

Filetti di Merluzzo al forno con verdure saporite

Ricetta Filetti di Merluzzo al forno con verdure saporite
Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
'
Numero di persone
2
Difficoltà
Metti insieme dell'ottimo Merluzzo, il sapore forte e deciso di olive e capperi e la intrigante crosticina delle verdure cotte al forno per ottenere un piatto che non si dimenticherà facilmente. Facile da realizzare, ottimo da servire!
'
Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
2
Numero di persone
Difficoltà

Ingredienti

  • 200 gr di Filetti di Merluzzo
    Filetti di Merluzzo
  • 1 patata grossa a cubetti medi
  • 2 zucchine medie a cubetti grandi
  • 4-5 capperi dissalati
  • 1 manciata di olive nere con nocciolo
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • 1 cipollotto fresco rosso a tronchetti di 2-3 cm
  • 2-3 fette di limone tagliate in quarti
  • 1 spicchio di aglio in camicia
  • 2 pizzichi di sale
  • 1 pizzico di origano
  • Q.b. di pepe nero

Preparazione

  1. Bollire dell'acqua e preriscaldare il forno a 220°C.
  2. Immergere le patate nell'acqua bollente, scolare quando l'acqua ha ripreso il bollore, freddare sotto acqua corrente e posare su un panno.
  3. Deglassare i Filetti di Merluzzo sotto acqua corrente, prendere una teglia e foderarla con carta da forno.
  4. In una ciotola mischiare tutti gli ingredienti,tranne i filetti, e condirli con il sale, l'olio e l'origano.
  5. Porre i filetti nella teglia ben distanziati tra loro e quindi anche gli altri ingredienti nello spazio libero.
  6. Infornare per 20 minuti circa affinchè il tutto sia cotto e ben dorato.
  7. Servire.
Suggerimenti dello Chef

Il ghiaccio superficiale protegge il pesce durante la conservazione, eliminarlo prima della cottura in forno evita che le verdure assorbano quell'acqua e diventino così croccanti.
La zucchina deve rimanere un po’ al dente per essere più gustosa e piacevole.

Metodo di preparazione

  • In forno

Informazioni Nutrizionali

  KCal Grassi Grassi Saturi Zuccheri Sale
Valori Nutrizionali per porzione * 254.9 12.3 2 2.7 1.9
Percentuale RI per porzione ** 13% 18% 10% 3% 32%
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Condividi su
Condividi questa ricetta
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura