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Filetti di Platessa al naturale con salsa olandese all'olio EVO

Ricetta Filetti di Platessa con salsa olandese - Ricette Findus
Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
4
Difficoltà
a prova di mamma - logo

Vi presentiamo una variante più italiana della salsa olandese con olio extravergine a sostituzione del burro. Tutti quegli aromi renderanno onore al nostro Filetto di Platessa!
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Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
4
Numero di persone
Difficoltà

Ingredienti

  • 1 confezione Filetti di Platessa
    Filetti di Platessa
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di scalogno tritato
  • Q.b. di pepe rosa
  • 2 tuorli d'uovo
  • 70 gr di olio EVO
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di erba cipollina tritata
  • 1/2 cucchiaio di granella di pistacchio
  • 1 pizzico di semi di finocchio
  • Q.b. di buccia di limone grattugiata

Preparazione

  1. In un bagnomaria scaldare l'olio a circa 37°C, togliere e mantenere al caldo.
  2. In un pentolino ridurre di 1/3 l'aceto con il vino, i semi di finocchio, lo scalogno, la scorza di limone e metà dell'erba cipollina.
  3. Filtrare e aggiungere il liquido in una scodella. Nello stesso recipiente unire anche i tuorli e montarli a neve con una frusta fino a che non siano belli spumosi. Durante tutta la procedura il recipiente deve restare sul bagnomaria.
  4. Lontano dal bagnomaria incorporare l'olio a filo come per una maionese, condire alla fine con l'altra cipollina e il pizzico di sale.
  5. Cuocere i Filetti di Platessa seguendo le istruzioni sul retro del pacco.
  6. Separare la salsa sui piatti, poggiarvi sopra il Filetto di Platessa e guarnire con le bacche di pepe e la granella di pistacchio.
Suggerimenti dello Chef

La salsa olandese è uno scoglio anche per molti cuochi! Mettetevi alla prova!
La riduzione di profumi e aromi ne accentua la complessità, è la chiave della riuscita della salsa, provate a farla anche con diversi mix di aromi.
Pepe rosa? In realtà si tratta del frutto essiccato di una sempreverde che non ha nulla a che fare con il pepe. Difatti è spesso chiamato falso pepe proprio per questo motivo.

Metodo di preparazione

  • In padella
  • In pentola

Informazioni Nutrizionali

  KCal Grassi Grassi Saturi Zuccheri Sale
Valori Nutrizionali per porzione * 340.5 24.9 4.1 <0.5 1
Percentuale RI per porzione ** 17% 36% 21% <1% 17%
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
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Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura