Filetti di Platessa al naturale con salsa olandese all'olio EVO

Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
4
Difficoltà
Filetti di Platessa al naturale con salsa olandese all'olio EVO

Ogni giorno è Venerdì - Findus
Vi presentiamo una variante più italiana della salsa olandese con olio extravergine a sostituzione del burro. Tutti quegli aromi renderanno onore al nostro Filetto di Platessa!
Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
4
Difficoltà

Ingredienti

1 confezione 
Filetti di Platessa Findus
2 cucchiai di aceto di vino bianco 
1 cucchiaio di scalogno tritato 
Q.b. di pepe rosa 
2 tuorli d'uovo 
70 gr di olio EVO 
1 pizzico di sale 
1/2 bicchiere di vino bianco secco 
2 cucchiai di erba cipollina tritata 
1/2 cucchiaio di granella di pistacchio 
1 pizzico di semi di finocchio 
Q.b. di buccia di limone grattugiata 

Preparazione

  1. In un bagnomaria scaldare l'olio a circa 37°C, togliere e mantenere al caldo.
  2. In un pentolino ridurre di 1/3 l'aceto con il vino, i semi di finocchio, lo scalogno, la scorza di limone e metà dell'erba cipollina.
  3. Filtrare e aggiungere il liquido in una scodella. Nello stesso recipiente unire anche i tuorli e montarli a neve con una frusta fino a che non siano belli spumosi. Durante tutta la procedura il recipiente deve restare sul bagnomaria.
  4. Lontano dal bagnomaria incorporare l'olio a filo come per una maionese, condire alla fine con l'altra cipollina e il pizzico di sale.
  5. Cuocere i Filetti di Platessa seguendo le istruzioni sul retro del pacco.
  6. Separare la salsa sui piatti, poggiarvi sopra il Filetto di Platessa e guarnire con le bacche di pepe e la granella di pistacchio.

Suggerimenti dello Chef

La salsa olandese è uno scoglio anche per molti cuochi! Mettetevi alla prova!
La riduzione di profumi e aromi ne accentua la complessità, è la chiave della riuscita della salsa, provate a farla anche con diversi mix di aromi.
Pepe rosa? In realtà si tratta del frutto essiccato di una sempreverde che non ha nulla a che fare con il pepe. Difatti è spesso chiamato falso pepe proprio per questo motivo.

Valori Nutrizionali per porzione *

KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi
340.5
24.9
4.1
<0.5
1
Percentuale RI per porzione **
17
%
36
%
21
%
<1
%
17
%
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo.I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura