Gnocchi ricotta e spinaci, burro e salvia.

Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
3
Difficoltà
Versione alternativa agli gnocchi di patate, un modo furbo per inserire più verdure nella propria dieta.
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Numero di persone
3
Difficoltà

Ingredienti

1 Uovo medio 
180gr di Ricotta fresca sgocciolata 
1 cucchiaio di Formaggio Grattugiato 
Q.b. di Noce Moscata 
90gr di farina bianca 
1 noce di Burro  
3-4 foglie di Salvia fresca 
1 cucchiaio di Mandorle affettate e lamelle 
Q.b. di Sale 
Q.b. di Pepe nero 

Preparazione

  1. In una ciotola unire gli spinaci (precedentemente cotti, strizzati e tritati) con la ricotta, il formaggio, la noce moscata, sale e pepe a piacere.

  2. Amalgamare il tutto e aggiungere la farina fino ad avere un impasto della consistenza degli gnocchi di patate.

  3. Formare gli gnocchi nella maniera abituale e preferita, aiutandosi spolverando di farina.

  4. Tuffarli in abbondante acqua salata fino a che non salgono in superficie.

  5. Nel frattempo fondere il burro in padella con la salvia e le mandorle finche queste non saranno dorate, poi aggiungere un mestolino d'acqua.

  6. Unire gli gnocchi scolati in padella e saltare molto velocemente.

  7. Servire

Suggerimenti dello Chef

Potete aggiungere del prosciutto di Praga a striscioline alla salsa per rendere il tutto più ricco.

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Valori nutrizionali

KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi*
294
15
6,8
2,1
1
Percentuale RI per porzione **
15
21
34
2
17
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
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