Condividi su
Condividi questa ricetta

Lasagnetta di spinaci e salmone

Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
'
Numero di persone
5
Difficoltà
a prova di mamma - logo

Versione di mare di uno dei comfort food più conosciuti e apprezzati in tutto il mondo, la lasagna.. Questa ricetta non ha bisogno di altre parole.
'
Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
5
Numero di persone
Difficoltà

Ingredienti

  • 400 gr di Pasta all'uovo pronta per teglia
  • 400 gr di Spinaci Primavera
    Spinaci Surgelati - Spinaci Primavera Findus
  • 1 confezione di Fiori di Salmone
    Fiori di Salmone Findus
  • 1 noce di Burro
  • 40 gr di Farina
  • 1 lt di Latte scremato
  • Q.b. di Sale
  • Q.b. di Pepe Nero
  • 275 gr di Provola affumicata a cubetti
  • 1 Scalogno fresco tritato
  • Q.b. di Paprica affumicata
  • 1 cucchiaio di Formaggio grattugiato

Preparazione

  1. Tritare grossolanamente il salmone decongelato.

  2. In una ciotolina sciogliere la farina con poco latte.

  3. In una padella fondere il burro con lo scalogno e il salmone, rosolare velocemente e aggiungere la paprica.

  4. Versare il latte e il composto di latte e farina, salare e pepare a piacere.

  5. Portare ad ebollizione e cuocere 10 minuti finchè non sia della consistenza di una besciamella leggera.

  6. sporcare la teglia con poca salsa, poi iniziare gli strati con pasta, salsa, provola e spinaci (precedentemente cotti, strizzati e tritati).

  7. Ripetere fino ad avere 3 strati completi, coprire con l'ultima pasta e chiudere il tutto con la restante salsa.

  8. Cospargere con il formaggio grattugiato.

  9. Infornare a 180°C per 30 minuti finchè sia ben dorata in superficie, eventualmente alzando la temperatura gli ultimi minuti o azionando il grill.

Suggerimenti dello Chef

Preparatela in anticipo e sarà il vostro piatto ad effetto per la Vigilia di Natale!

Metodo di preparazione

  • Al forno
  • In padella

Informazioni Nutrizionali

  KCal Grassi Grassi Saturi Zuccheri Sale
Valori Nutrizionali per porzione * 382 13,8 6,6 8,2 0,8
Percentuale RI per porzione ** 19% 20% 33% 9% 13%
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Condividi su
Condividi questa ricetta
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura