Lasagnetta con mazzancolle, asparagi e provola affumicata

Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
10
Difficoltà
Una ricetta perfetta per una occasione da festeggiare!
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Tempo di cottura
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Numero di persone
10
Difficoltà

Ingredienti

350 gr di  
Punte di asparagi - Findus
40 gr di olio EVO 
20 gr scalogno tritato 
50 gr di farina 
300 gr di mazzancolle 
30 gr di parmigiano grattugiato 
120 gr di pasta all'uovo sottile 
130 gr di provola affumicata a fette 
1000 gr di latte scremato 

Preparazione

  1. In una casseruola lasciar appassire lo scalogno con l'olio, aggiungere gli Asparagi Findus tagliati a dadini tenendo da parte le punte e i 3/4 delle mazzancolle.
  2. Sciogliere la farina in una parte del latte. Proseguire aggiungendo il restante latte nella casseruola, quindi aggiungere la farina disciolta.
  3. Cuocere per 5-6 minuti dall'ebollizione come fosse una besciamella.

  4.  Accendere il forno a 180°C. 

  5. In una teglia versare un mestolo di salsa, spalmandola bene sul fondo. Proseguire formando degli strati alternando la pasta all’uovo, la salsa, la provola, il parmigiano e le punte d'Asparago Findus e le mazzancolle precedentemente tenuti da parte avendo cura di finire con salsa e provola.
  6. Infornare per 20-25 minuti e servire.

Suggerimenti dello Chef

Potete sostituire i gamberi con altro pesce che avete a disposizione.
Il trucco per porzionarla più facilmente è attendere 5 minuti prima di tagliarla.
Potete prepararla in anticipo e servirla anche durante un buffet.
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