Maltagliati integrali con Minestrone

Tempo di preparazione
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Numero di persone
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Difficoltà
I maltagliati fatti in casa, con un impasto semplice e veloce, rendono ancora più sfizioso questo primo piatto tradizionale
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Numero di persone
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Difficoltà

Ingredienti

210 ml di acqua 
100 gr farina integrale 
50 gr di farina 00 
80 gr di albume 

Preparazione

  1. Per i maltagliati impastare l'albume con le due farine e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

     

  2. Coprire e lasciare riposare per 10 minuti
  3. Successivamente stendere la pasta in una sfoglia spessa un paio di millimetri e tagliarla a losanghe   
  4. Cuocere il Minestrone Tradizione secondo le indicazioni riportate in confezione con 210 ml di acqua
  5. In un'altra pentola con acqua bollente cuocere i maltagliati e scolarli non appena affiorano in superficie
  6. Trasferirli nel Minestrone e mescolare per amalgamare   

Suggerimenti dello Chef

E' possibile preparare i maltagliati anche senza l'albume. Basterà sostituirli con la stessa quantità di acqua, aggiungendone eventualmente altra poco dopo per volta in modo da raggiungere la consistenza adatta per l'impasto
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Valori nutrizionali

KCal
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Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi*
359.4
1.8
0.4
6.1
0.2
Percentuale RI per porzione **
18
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7
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* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
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