Condividi su
Condividi questa ricetta

Millefoglie di frittatine di minestrone

Guarda il video
Ricetta Millefoglie di Frittata di Minestrone - ingredienti e preparazione
Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
'
Numero di persone
2
Difficoltà
a prova di mamma - logo

Un modo accattivante per una ricetta che sembra banale ma che nasconde un pieno di sapore e sorprese. Fatela ai vostri amici, ne parleranno per un po’.
'
Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
2
Numero di persone
Difficoltà

Ingredienti

  • 200 gr Minestrone Tradizione
    Minestrone Surgelato - Minestrone Tradizione Findus
  • 2 uova fresche sbattute
  • 2 cucchiai di pesto fresco di basilico
  • 4 fettine di provola affettata sottile
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato asciutto
  • 1 pizzico di sale
  • Q.b. di pepe nero
  • 1 cucchiaio di pinoli tostati

Preparazione

  1. In una ciotola aggiungere al Minestrone Tradizione scolato le uova, il sale e il pepe; amalgamare.
  2. Scaldare un padellino antiaderente a fuoco medio, gettarci il formaggio grattugiato e muovere il padellino per fare stendere il formaggio sul fondo, cuocere per pochi secondi finchè non diventerà leggermente dorata e sembrerà asciutta, aspettare qualche secondo e trasferire la cialda in un piatto piano, attenzione sarà molto calda.
  3. Nella stessa padella versare un mestolino di composto della frittata all'interno di un coppapasta a cerchio, farla rapprendere e girarla. Proseguire alla stessa maniera cuocendo un'altra frittatina.
  4. Nel piatto posare una frittatina, condire con 1 fettina di provola e poco pesto, poi poggiare sopra un'altra frittatina, altra provola e un cucchiaio di pesto.
  5. Spezzare la cialda di formaggio e posarla metà sul piatto per decorare.
  6. Cospargere il piatto con i pinoli tostati.
Suggerimenti dello Chef

Per asciugare il formaggio grattugiato lasciatelo in un contenitore aperto in frigorifero per 1 giorno.

Usando un coppapasta a forma di cuore potrete realizzare un ottimo secondo piatto anche a San Valentino!!

Metodo di preparazione

  • In padella

Informazioni Nutrizionali

  KCal Grassi Grassi Saturi Zuccheri Sale
Valori Nutrizionali per porzione * 303.1 22.3 6.4 4.3 1.5
Percentuale RI per porzione ** 15% 32% 32% 5% 25%
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Condividi su
Condividi questa ricetta
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura