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Minestrone Tradizione con pecorino e prosciutto di cinta senese

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5
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Dolcemente Verde con Amore da Findus

Pecorino e prosciutto di cinta senese sono gli ingredienti regionali del cuore scelti da Simone Rugiati per la ricetta toscana del Nuovo Minestrone Tradizione Findus.

 

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Tempo di cottura
5
Numero di persone
Difficoltà

Ingredienti

  • 1 confezione da 1kg di Minestrone Tradizione
    Minestrone Surgelato - Minestrone Tradizione Findus
  • 70 gr di Panna fresca
  • 70 gr di Latte fresco
  • 100 gr di Pecorino toscano stagionato
  • 70 gr di Pecorino toscano semi stagionato
  • 2-3 foglie di Salvia
  • 20 gr di Prosciutto di cinta senese
  • 700 ml di Acqua per il minestrone
  • 1 Spicchio di aglio rosso
  • 2 cucchiai di Olio EVO

Preparazione

  1. Per il soffritto del minestrone tritare il grasso del prosciutto e profumarlo con uno spicchio di aglio in camicia

  2. Aggiungere e cucinare la confezione da 1Kg di Minestrone Tradizione Findus secondo le indicazioni riportate in confezione
  3. Mettere il pecorino grattugiato sul fondo di una padella per fare una cialda croccante
  4. In un pentolino fare una riduzione di panna e latte, portando 70 gr il peso dei due liquidi aggiungere il pecorino e frullare il tutto
  5. Tagliare a julienne le fette di prosciutto di cinta senese
  6. Dividere il minestrone cotto in due recipienti uguali
  7. Profumare una parte di minestrone con la salvia  
  8. Frullare la parte restante di minestrone con olio EVO e salvia
  9. Servire il minestrone con la fonduta di pecorino , le cialde croccanti di pecorino e la julienne di prosciutto.

Metodo di preparazione

  • In padella

  • In pentola

Informazioni Nutrizionali

  KCal Grassi Grassi Saturi Zuccheri Sale
Valori Nutrizionali per porzione * 320,7 21,5 10,4 8 0,8
Percentuale RI per porzione ** 16% 31% 52% 9% 13%
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
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