Condividi su
Condividi questa ricetta

Minestrone Tradizione con riso carnaroli e zafferano

Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
'
Numero di persone
5
Difficoltà

Scopri tutte le ricette regionali di Simone Rugiati con il Minestrone Tradizione.

Logo Dolcemente Verde Simone Rugiati - Findus

Tipici della Lombardia, il riso carnaroli e lo zafferano sono alcuni tra gli ingredienti del cuore scelti per la ricetta con il  Minestrone Tradizione Findus. Segui la ricetta di Simone Rugiati per un piatto gustoso
'
Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
5
Numero di persone
Difficoltà

Ingredienti

  • 1 confezione da 1 kg di Minestrone Tradizione
    Minestrone Surgelato - Minestrone Tradizione Findus
  • 400 gr di Riso carnaroli
  • 2 bustine di Zafferano in polvere
  • Q.b. di Zafferano in stimmi
  • 700 ml di Acqua per il Minestrone
  • Q.b. di Grana Padano
  • 2 noci di Burro
  • 1 cucchiaio di Olio EVO
  • Q.b. di Sale
  • 200 gr di Biancostato
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla bianca
  • 1 Crosta di sedano

Preparazione

  1. Per il brodo: tagliare a tocchetti la carota, la costa di sedano e tagliare a metà la cipolla bianca.

  2. Raccogliere in una capiente pentola gli ingredienti precedentemente tagliati e coprire con abbondante acqua.

  3. Versare nella pentola il biancostato e lasciare cuocere per un'ora a fuoco basso. In ultimo, filtrare il brodo.

  4. Per il risotto alla milanese: tostare il riso con l'olio a fiamma media girandolo dolcemente. Aggiungere lo zafferano in polvere, tostarlo insieme al riso per qualche altro minuto, salarlo e ultimare la cottura aggiungendo il brodo.

  5. Lasciare cuocere il riso per renderlo al dente, pronto per la successiva preparazione al salto.

  6. Mantecare il riso al dente con una noce di burro, un cucchiaio di grana padano e lasciarlo raffreddare steso su una placca con carta da forno.

  7. Cuocere il minestrone come suggerito sulla confezione, aggiungendo poco sale a piacere.

  8. Realizzare dei dischetti di riso con il coppapasta e saltarli in padella con una noce di burro.

  9. Infondere parte dei pistilli di zafferano in poca acqua tiepida. Passare l'acqua al setaccio e aggiungerla al minestrone che quindi frullerete.

  10. Impiattare il minestrone frullato e profumato allo zafferano, inserire i dischetti di riso al salto e finire sopra con dei pistilli di zafferano

Metodo di preparazione

  • In pentola
  • In padella

Informazioni Nutrizionali

  KCal Grassi Grassi Saturi Zuccheri Sale
Valori Nutrizionali per porzione * 498 12,4 4 9,1 1,5
Percentuale RI per porzione ** 25% 18% 20% 10% 25%
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Condividi su
Condividi questa ricetta