Condividi su
Condividi questa ricetta

Nidi di fettuccine con polpette di Merluzzo

Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
'
Numero di persone
2
Difficoltà
a prova di mamma - logo

Un primo piatto originale e gustoso, dall'aspetto insolito e divertente che invoglia anche i più piccoli
'
Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
2
Numero di persone
Difficoltà

Ingredienti

  • 2 Filetti di Merluzzo
    Filetti di Merluzzo
  • 1 patata
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 10 gr di burro
  • 60 gr di fettucine all'uovo
  • 1 carota

Preparazione

  1. Scongelare i Filetti di Merluzzo in frigorifero quindi tritarli grossolanamente con un coltello o con un mixer   
  2. Mescolare insieme il merluzzo tritato, la patata bollita sbucciata e schiacciata, il sale, il prezzemolo tritato e il pangrattato
  3. Ottenere un composto omogeneo e facilmente modellabile   
  4. Formare con l'impasto delle palline leggermente schiacciate a forma di uovo e disporle in una teglia foderata con carta forno
  5. Cuocere le polpette ottenute in forno preriscaldato a 220° C per circa 20 minuti
  6. Nel frattempo cuocere le fettuccine in acqua bollente e scolarle al dente. Condirle con il burro
  7. Intagliare delle piccole creste e dei becchi di pulcino dalle fette di carote
  8. Servire le polpette decorate con le carote appoggiandole in un nido di fettuccine
Suggerimenti dello Chef

Potete aggiungere qualsiasi altro ingrediente alle polpette, anche verdure avanzate                                        
                                   

Metodo di preparazione

  • In forno
  • Pentola

     

Informazioni Nutrizionali

  KCal Grassi Grassi Saturi Zuccheri Sale
Valori Nutrizionali per porzione * 374.1 10.5 4.9 4.1 1.7
Percentuale RI per porzione ** 19% 15% 25% 5% 28%
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Condividi su
Condividi questa ricetta
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura