Orata con capperi, olive e caponata di melanzane

Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
'
Numero di persone
2
Difficoltà

Orata con capperi, olive e caponata di melanzane

Godetevi l'attesa - Findus
Una variante moderna di un contorno della tradizione per accompagnare una ricetta classica della cucina di mare italiana.
Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
'
Numero di persone
2
Difficoltà

Ingredienti

1 confezione di  
2 melanzane di medie dimensioni 
1 scalogno medio 
2-3 datteri freschi 
1 cucchiaio scarso di zucchero 
1 cucchiaio di pinoli sgusciati 
1 cucchiaio di capperi dissalati 
1/3 di bicchiere di aceto di vino bianco 
1 cucchiaio di olio Evo 
1 pizzico di sale 
2-3 foglie di basilico fresco 

Preparazione

  1. Cuocere come da istruzioni sul retro del pacco l'Orata con capperi e olive.
  2. Lavare e mondare le verdure, tritare lo scalogno, tagliare a cubetti i datteri eliminando il nocciolo e a cubetti la melanzana.
  3. In un tegame tostare a fuoco basso i pinoli e poi metterli in una ciotolina.
  4. Nello stesso tegame versare l'olio e le melanzane e farle cuocere per 7-8 minuti a fuoco basso con lo zucchero e il pizzico di sale.
  5. Aggiungere lo scalogno e farlo appassire, poi sfumare con l'aceto.
  6. Far evaporare l'aceto e poi aggiungere i capperi e i cubetti di dattero, controllare la cottura delle melanzane ed eventualmente cuocere altri 2-3 minuti aiutandosi con poca acqua.
  7. Togliere dal fornello ed aggiungere le foglie di basilico spezzate a mano e i pinoli.
  8. In un piatto posare metà della caponatina a fianco dell'Orata.

Suggerimenti dello Chef

i datteri freschi sono assolutamente da provare, perfetti per dare un tocco di Natale e novità ad una ricetta tradizionale.
Questa versione non prevede le melanzane prefritte, ma se le preferite potete sempre aggiungerle in padella dopo aver fatto appassire lo scalogno e poi continuare con lo zucchero e l'aceto.

Metodo di preparazione

Findus - Padella
In padella
Findus - Forno
In forno

Valori Nutrizionali per porzione *

KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi
3.1
13.2
1.8
Percentuale RI per porzione **
15
%
29
%
16
%
15
%
30
%
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo.I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura