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Orata con capperi, olive e caponata di melanzane

Orata con capperi e olive con caponatina di melanzane
Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
2
Difficoltà
a prova di mamma - logo

Una variante moderna di un contorno della tradizione per accompagnare una ricetta classica della cucina di mare italiana.
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Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
2
Numero di persone
Difficoltà

Ingredienti

  • 1 confezione di Orata con Capperi e Olive
    Orata con Capperi e Olive
  • 2 melanzane di medie dimensioni
  • 1 scalogno medio
  • 2-3 datteri freschi
  • 1 cucchiaio scarso di zucchero
  • 1 cucchiaio di pinoli sgusciati
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • 1/3 di bicchiere di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di olio Evo
  • 1 pizzico di sale
  • 2-3 foglie di basilico fresco

Preparazione

  1. Cuocere come da istruzioni sul retro del pacco l'Orata con capperi e olive.
  2. Lavare e mondare le verdure, tritare lo scalogno, tagliare a cubetti i datteri eliminando il nocciolo e a cubetti la melanzana.
  3. In un tegame tostare a fuoco basso i pinoli e poi metterli in una ciotolina.
  4. Nello stesso tegame versare l'olio e le melanzane e farle cuocere per 7-8 minuti a fuoco basso con lo zucchero e il pizzico di sale.
  5. Aggiungere lo scalogno e farlo appassire, poi sfumare con l'aceto.
  6. Far evaporare l'aceto e poi aggiungere i capperi e i cubetti di dattero, controllare la cottura delle melanzane ed eventualmente cuocere altri 2-3 minuti aiutandosi con poca acqua.
  7. Togliere dal fornello ed aggiungere le foglie di basilico spezzate a mano e i pinoli.
  8. In un piatto posare metà della caponatina a fianco dell'Orata.
Suggerimenti dello Chef

i datteri freschi sono assolutamente da provare, perfetti per dare un tocco di Natale e novità ad una ricetta tradizionale.
Questa versione non prevede le melanzane prefritte, ma se le preferite potete sempre aggiungerle in padella dopo aver fatto appassire lo scalogno e poi continuare con lo zucchero e l'aceto.

Metodo di preparazione

  • In padella
  • In forno

Informazioni Nutrizionali

  KCal Grassi Grassi Saturi Zuccheri Sale
Valori Nutrizionali per porzione * 3.1 13.2 1.8
Percentuale RI per porzione ** 15% 29% 16% 15% 30%
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
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Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura