Condividi su
Condividi questa ricetta

Pancakes con gelato alla zucca e zenzero

Ricetta Pancake Gelato alla Zucca e Zenzero - Ricette Findus
Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
'
Numero di persone
6
a prova di mamma - logo

Gelato alla zucca? Sì, ecco per voi una ricetta che lascerà tutti stupiti, inclusi i vostri bambini! Da provare in questi pancakes in perfetto stile Halloween!
'
Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
6
Numero di persone

Ingredienti

  • 1 confezione di 6 pancake classici
    Pancake Classici - Findus
  • 200 gr di zucca fresca a cubetti
  • 100 gr di latte fresco
  • 150 gr di panna fresca
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 3 tuorli d'uovo fresco
  • Q.b. di zenzero grattugiato
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Cuocere la zucca nel latte con un pizzico di sale a fuoco basso finché il latte non sarà del tutto assorbito o evaporato, dopodiché frullare la zucca ricavandone un purè.
  2. Scaldare la panna a circa 80°C senza farla bollire.
  3. Mescolare i tuorli con lo zucchero in un pentolino, aggiungere la panna intiepidita e mescolare il tutto.
  4. Portare a cottura lenta la crema fino 82° perché si ispessisca, senza rassodarla e tenendo cura che non bruci, mantenendola in agitazione. Spegnere e aggiungere lo zenzero tritato a proprio gusto.
  5. Incorporare alla crema il purè di zucca e lasciare in frigorifero a maturare e raffreddare.
  6. Quando sufficientemente freddo mantecare nella gelatiera.
  7. Farcire tre Pancakes Classici e coprire con altri tre Pancakes per formare dei sandwich.
  8. Lasciare in congelatore fino al momento del servizio.
  9. Servire.
Suggerimenti dello Chef

Decorate i Pancakes con granella di cioccolato o di frutta secca. Se preferite anche con i canditi o codette colorate di zucchero.
Filtrate il gelato prima di mantecarlo nella gelatiera per ottenere un risultato ancora più omogeneo.

Informazioni Nutrizionali

  KCal Grassi Grassi Saturi Zuccheri Sale
Valori Nutrizionali per porzione * 444.8 19.6 6.1 30.9 1.2
Percentuale RI per porzione ** 22% 28% 31% 34% 20%
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Condividi su
Condividi questa ricetta
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura