Condividi su
Condividi su

Petto d'oca affumicato, crema dolce di Pisellini, germogli croccanti e aria di menta

Ricetta Petto d'Oca Affumicato con crema di piselli - Ricette Findus
Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
'
Numero di persone
4
Difficoltà
Una ricetta d'autore, un antipasto che colpisce e incuriosisce i vostri ospiti, perfetta per le vostre serate di festa o occasioni speciali. La sapidità dell'oca avvolta dalla dolcezza dei Pisellini Primavera, con la sorpresa della nota di menta data dall'aria e la croccante nota di verde e di amaro dato dai germogli.
'
Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
4
Numero di persone
Difficoltà

Ingredienti

  • 150 gr di Pisellini Primavera
    Pisellini Primavera - Findus
  • 100 gr di petto d'oca affumicato affettato sottile
  • 60 gr di germogli edibili
  • 20 gr di menta fresca
  • 2 gr di lecitina di soia

Preparazione

  1. Scaldare 250 gr d'acqua a 90°C e immergerci la menta, lasciarla in infusione per 15 minuti poi scolare e lasciar intiepidire l'acqua.
  2. Aggiungere la lecitina, scioglierla bene con l'aiuto di un frullatore ad immersione e riporre in frigorifero.
  3. Nel frattempo lessare i Pisellini Primavera seguendo le istruzioni sul retro del pacco, poi frullarli con una parte dell'acqua di cottura per ottenere una crema omogenea e fluida che metterete in un biberon da cucina e manterrete tiepida.
  4. Disporre i germogli sul centro del piatto di servizio, il petto d'oca sopra in bella mostra e utilizzare la crema di piselli per decorare la parte libera del piatto con gocce o forme a piacere.
  5. Prendere l'acqua di menta dal frigorifero e con l'aiuto di un frullatore ad immersione con la lama metà dentro il liquido e metà fuori (utilizzare della pellicola da cucina come coperchio per evitare di sporcare) realizzare l'aria di menta.
  6. Decorare con l'aria di menta il piatto al momento del servizio.
Suggerimenti dello Chef

Le "arie" fanno parte del fenomeno della Cucina Molecolare, si possono creare con relativa facilità anche a casa per stupire gli ospiti in occasioni particolari.

Se non vi piace la menta potete aromatizzare l'aria con qualsiasi altra erba di vostro gradimento.

Metodo di preparazione

  • In pentola

Informazioni Nutrizionali

  KCal Grassi Grassi Saturi Zuccheri Sale
Valori Nutrizionali per porzione * 97.8 5.2 1.7 1.1 1
Percentuale RI per porzione ** 5% 7% 9% 1% 17%
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Condividi su
Condividi su
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura