Polpette di minestrone

Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
2
Difficoltà
Stanchi della solita minestra? Ecco qui una idea per rivisitare il classico Minestrone, magari avanzato. Queste polpette golose e croccanti saranno un piatto di sicuro gradimento, soprattutto per i bambini!
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Tempo di cottura
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Numero di persone
2
Difficoltà

Ingredienti

80 gr di pane raffermo tritato 
q.b. di pangrattato 
1 uovo fresco 
4 fettine di bacon fresco 
2-3 foglie di basilico fresco tritato 
1 pizzico di sale 
olio evo 

Preparazione

  1. In una ciotola aggiungere l'uovo al Minestrone Tradizione scolato, il sale, il basilico e il pane tritato.
  2. Mescolare il composto per qualche minuto, il pane assorbirà uovo e acqua residua dalle verdure.
  3. Se necessario aggiungere poco pane grattugiato per asciugare eventuale umidità, il composto dovrà essere legato ma non duro, provare a formare una polpetta con le mani per capire se si è alla giusta consistenza.
  4. Dividere il composto in 4 porzioni, modellarle nella classica forma, alta un dito e fasciarle ognuna con una fettina di bacon.
  5. Cuocerle per 3-4 minuti per lato in una padella con poco olio EVO a fuoco moderato, finchè siano croccanti.

Suggerimenti dello Chef

Puoi variare le polpette sostituendo il basilico con altre erbe, semi o spezie. Prova con i semi di lino e un pizzico di coriandolo!
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  • E chi ci avrebbe mai pensato!!!
    Buonissime! La prima volta le ho fatte così com’è la ricetta, poi non ho più aggiunto il bacon e rimangono buonissime.
    Si, consiglierei questo prodotto ad un altro consumatore

Valori nutrizionali

KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi*
317.4
14.8
3.3
5.5
1.7
Percentuale RI per porzione **
16
21
17
6
28
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura