Brodo con Polpette di Pisellini e Ricotta

Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
'
Numero di persone
2
Difficoltà
Primo Piatto semplice e gustoso, perfetto per adulti e bambini. Una rivisitazione dei classici canederli dove la ricotta sostituisce il burro.
Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
'
Numero di persone
2
Difficoltà

Ingredienti

50 gr di farina 
150 gr di mollica di pane raffermo 
50 gr di ricotta vaccina 
80 ml di latte scremato 
500 ml di acqua bollente 
1 uovo 
75 gr di carote  
30 gr di cipolla 
60 gr di costa di sedano 
60 gr di pomodoro 
60 gr di spinaci 

Preparazione

  1. Sminuzzare grossolanamente il pane in una ciotola, aggiungere la farina e la ricotta e mescolare; unire poi  l’uovo e il latte a filo
  2. Incorporare nell’impasto anche i Pisellini Primavera precedentemente cotti secondo le informazioni riportate sulla confezione e lasciati raffreddare   
  3. Continuare a impastare con delicatezza fino a formare un composto facilmente modellabile. Se troppo morbido aggiungere altra farina
  4. Formare delle palline della dimensione di una noce
  5. Portare a ebollizione una pentola piena di acqua e cuocere le polpette a fiamma bassa per circa 10 minuti
  6. Scolare le polpette e servirle con un fondo di brodo caldo

Suggerimenti dello Chef

Bisogna prestare attenzione alla consistenza dell’impasto. Regolarsi aggiungendo il latte poco per volta fino a raggiungere la consistenza desiderata. Se però l’impasto dovesse essere ancora troppo molle aggiungere ulteriore farina o pangrattato                                       
Findus - Pentola
In pentola
COSA PENSANO I NOSTRI CONSUMATORI
Scrivi una recensione
I tuoi dettagli
*
*
* Campi obbligatori
La tua recensione
Vota la ricetta
*
*
* Campi obbligatori
Scrivi per primo una recensione per questo prodotto

Valori nutrizionali

KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi*
492.1
7.7
2.9
12.2
1.7
Percentuale RI per porzione **
25
11
15
14
28
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura