Crocchette di Salmone e melanzana

Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
5
Difficoltà
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Tempo di cottura
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Numero di persone
5
Difficoltà

Ingredienti

1 Melanzana 
3-4 cucchiai di Pangrattato 
1 Uovo sbattuto 
2-3 cucchiai di Farina 
1 ciuffo di Prezzemolo 
75 gr di Yogurt Greco light 
2 cucchiai di Cetriolo grattugiato 
1/2 cucchiaino di Aglio tritato 
3-4 foglie di Menta fresca 
1/2 cucchiaino di Buccia di limone grattugiata 
1 pizzico di Sale 

Preparazione

  1. In un forno preriscaldato cuocere la melanzana intera che avrete precedentemente lavato e incartato con della carta alluminio, impiegherà circa 20 minuti, dovrà essere morbida al tatto.

  2. Spellare la melanzana e a coltello tritarla. Unirla in una ciotola al Salmone Gratinato sbriciolato con le mani in maniera grossolana, al prezzemolo tritato e al sale. Impastare il tutto e formare delle porzioni da 40 gr circa che poi lavorerete a crocchetta con le mani e passerete prima nella farina, poi nell'uovo e per finire nel pangrattato.

  3. In un'altra ciotolina unire allo yogurt il cetriolo, l'aglio, la menta tritata e la buccia di limone, potete aggiungere del pepe nero a piacere.

  4. Preparare la friggitrice o una padella dai bordi alti con abbondante olio di semi e friggere le crocchette per 1-2 minuti finchè dorate.

  5. Servitele accompagnate con la salsa Tzatziki.

Suggerimenti dello Chef

Lo Tzatziki che noi in Italia usiamo come salsa è in realtà un antipasto Greco, Bulgaro e Albanese, ne esistono perciò molteplici varianti, tutte però contengono Yogurt Greco, cetriolo e aglio.

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Valori nutrizionali

KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi*
196,5
8,3
2,4
3,4
1,1
Percentuale RI per porzione **
10
12
12
4
18
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
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