Polpettine di Ricotta e Spinaci

Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
'
Numero di persone
4
Difficoltà
Sfiziose polpettine ideali per far gustare le verdure anche ai più piccoli. Un secondo piatto che mette d'accordo tutti.
Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
'
Numero di persone
4
Difficoltà

Ingredienti

30 gr di Parmigiano Grattugiato 
200 gr di Ricotta vaccina 
30 gr di Pangrattato 
20 gr di Olio EVO 
Q.b. di Sale 
1 spicchio di Aglio 

Preparazione

  1. In una padella mettere a scaldare l’olio insieme ad uno spicchio d’aglio intero, unire gli Spinaci Primavera Findus e lasciate cuocere a fiamma viva per 10 minuti mescolando spesso
  2. Eliminate l’aglio e poi mettete a scolare gli Spinaci in un colino schiacciandoli leggermente così da fargli perdere l’acqua in eccesso
  3. Lasciare raffreddare e successivamente tagliateli grossolanamente con il coltello
  4. In una ciotola versate la ricotta e mescolatela un po’, poi unite gli Spinaci, il formaggio grattugiato e regolate di sale e pepe
  5. Per dare maggiore consistenza alle polpette, aggiungete il pangrattato e continuate ad amalgamare
  6. Formate delle polpettine con l’impasto, dopodichè passatele prima in una ciotolina in cui avrete sbattuto l’uovo insieme a sale e pepe e poi in un’altra in cui c’è il pangrattato
  7. Una volta terminato l’impasto, cuocere le polpettine di Spinaci e ricotta in forno preriscaldato in modalità statica a 200°C per circa 20 minuti.

Suggerimenti dello Chef

Assicuratevi che gli Spinaci siano ben strizzati poiché l’impasto resterà molto umido. Se notate che effettivamente è troppo morbido potete aggiungere altro formaggio grattugiato.
COSA PENSANO I NOSTRI CONSUMATORI
Scrivi una recensione
I tuoi dettagli
*
*
* Campi obbligatori
La tua recensione
Vota la ricetta
*
*
* Campi obbligatori
Scrivi per primo una recensione per questo prodotto

Valori nutrizionali

KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi*
208.6
14.6
6.1
2.2
2
Percentuale RI per porzione **
10
21
31
2
28
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura