Condividi su
Condividi questa ricetta

Polpettine di Ricotta e Spinaci

Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
'
Numero di persone
4
Difficoltà

a prova di mamma - logo

Sfiziose polpettine ideali per far gustare le verdure anche ai più piccoli. Un secondo piatto che mette d'accordo tutti. 

'
Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
4
Numero di persone
Difficoltà

Ingredienti

  • 250 gr di Spinaci Primavera
    Spinaci Surgelati - Spinaci Primavera Findus
  • 200 gr di Ricotta vaccina
  • 30 gr di Parmigiano Grattugiato
  • 30 gr di Pangrattato
  • 20 gr di Olio EVO
  • 1 spicchio di Aglio
  • Q.b. di Sale

Preparazione

  1. In una padella mettere a scaldare l’olio insieme ad uno spicchio d’aglio intero, unire gli Spinaci Primavera Findus e lasciate cuocere a fiamma viva per 10 minuti mescolando spesso
  2. Eliminate l’aglio e poi mettete a scolare gli Spinaci in un colino schiacciandoli leggermente così da fargli perdere l’acqua in eccesso
  3. Lasciare raffreddare e successivamente tagliateli grossolanamente con il coltello
  4. In una ciotola versate la ricotta e mescolatela un po’, poi unite gli Spinaci, il formaggio grattugiato e regolate di sale e pepe
  5. Per dare maggiore consistenza alle polpette, aggiungete il pangrattato e continuate ad amalgamare
  6. Formate delle polpettine con l’impasto, dopodichè passatele prima in una ciotolina in cui avrete sbattuto l’uovo insieme a sale e pepe e poi in un’altra in cui c’è il pangrattato
  7. Una volta terminato l’impasto, cuocere le polpettine di Spinaci e ricotta in forno preriscaldato in modalità statica a 200°C per circa 20 minuti.
Suggerimenti dello Chef

Assicuratevi che gli Spinaci siano ben strizzati poiché l’impasto resterà molto umido. Se notate che effettivamente è troppo morbido potete aggiungere altro formaggio grattugiato.

Metodo di preparazione

  • Al forno
  • In pentola

Informazioni Nutrizionali

  KCal Grassi Grassi Saturi Zuccheri Sale
Valori Nutrizionali per porzione * 208.6 14.6 6.1 2.2 2
Percentuale RI per porzione ** 10% 21% 31% 2% 28%
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Condividi su
Condividi questa ricetta
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura