Ravioli di Branzino con Olive e Pomodorini

Tempo di preparazione
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Numero di persone
2
Difficoltà
Primo piatto, per i pranzi importanti e le occasioni speciali.
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Ingredienti

70 gr di Pomodorini 
160 gr di Farina 00 
3 Uova 
1 spicchio di Aglio 
22 gr di Olive Taggiasche 
Q.b. di Timo 
Q.b. di Olio EVO 
Q.b. di Sale 
Q.b. di Pepe Nero 

Preparazione

  1. Preparare la pasta: creare una fontana con la farina e versare due uova al centro e l’olio. Impastare cominciando dal centro e man mano incorporando tutta la farina fino a ottenere una palla omogenea. Coprire e fare riposare per 30 minuti.

  2. Nel frattempo preparare il ripieno: cuocere i Fiori di Branzino seguendo le indicazioni riportate in confezione. Eliminare la pelle e sminuzzare la polpa cotta.

  3. Unire alla polpa di branzino l’aglio tritato, il timo e un uovo. Amalgamare il composto.

  4. Stendere la pasta lasciata riposare in sfoglie sottili. Disporre su una sfoglia il composto di Fiori di Branzino a mucchietti, distanziandoli di qualche centimetro. Spennellare gli spazi vuoti di pasta con un po’ di acqua e coprire tutto con una seconda sfoglia. Farla aderire per bene quindi tagliare la pasta per formare i ravioli.

  5. Cuocere i ravioli in acqua bollente per un paio di minuti o fin quando salgono in superficie e condirli con un sugo preparato saltando i pomodori a spicchi e le olive in una padella con un filo di olio, sale e pepe.

Suggerimenti dello Chef

Burro e Salvia è un condimento alternativo ma molto saporito per i ravioli di Branzino.

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Valori nutrizionali

KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi*
612
22
5.6
2.6
1.5
Percentuale RI per porzione **
31
31
28
3
25
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
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