Bastoncini Baschi

Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
2
Difficoltà
Capitan Findus
Ricetta creata dallo Chef Fabrizio Ferrari - MSC Ambassador

Ristorante Al Porticciolo 84

Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
2
Difficoltà

Ingredienti

50 gr di Sedano verde a bastoncini 
15 gr di Capperi in salamoia 
3-4 Nocciole sgusciate 
1\2 cucchiaino di Formaggio grattugiato 
Q.b. di Olio EVO 
Q.b di Paprica 
2-3 foglie di Radicchio rosso fresco 
50 gr di Peperone rosso cotto e senza pelle 
2-3 foglie di Indivia Belga fresca 

Preparazione

  1. Preparare i Bastonicini come riportato sulla confezione.

  2. Nel frattempo pestare i capperi in un mortaio con un cucchiaino d'olio e un goccio della salamoia per ottenere una salsa della consistenza del classico pesto.

  3. Nel bicchiere di un frullatore preparare la salsa romesco unendo il peperone con un pizzico di paprica, le nocciole, il formaggio e un cucchiaio abbondante di olio EVO. Frullare il tutto.

  4. Tagliare le foglie di insalata in falde lunghe.

  5. Seguendo la fotografia impiattare prima l'insalata, poi i bastoncini messi in bellavista.

  6. Aggiungere 3-4 bastoncini di sedano e qualche chiazza di pesto di capperi.

  7. Servire con la salsa romesco in una ciotolina.

Suggerimenti dello Chef

La Paprica affumicata darà una nota in più al piatto.

Se volete sperimentare preparate il sedano fermentato, lasciandolo per una settimana in una busta sottovuoto insieme a mezzo bicchiere d'acqua e mezzo cucchiaino di sale.

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