Merluzzo Gratinato con Funghi e puré di patate dolci

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Numero di persone
4
Difficoltà
Un'alternativa di gusto ad un contorno della tradizione per accompagnare il tuo Merluzzo Gratinato.
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Numero di persone
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Difficoltà

Ingredienti

1 kg patate dolci a pasta arancione 
1 bicchiere di latte 
40 gr di burro 
1 presa di sale 
1 radice di zenzero fresco 

Preparazione

  1. Mettere a cuocere il Merluzzo Gratinato come da istruzioni sul retro pacco.
  2. Lessare in acqua le patate dolci con tutta la buccia, scolare, lasciar intiepidire e passare con lo schiacciapatate.
  3. In un pentolino scaldare il latte con il burro, il sale e un po’ di zenzero sbucciato e grattuggiato.
  4. Aggiungere nel pentolino anche le patate dolci e amalgamare.
  5. Lasciar cuocere 4-5 minuti o finchè non si ha la consistenza classica del purè.
  6. Servire con un pò di zenzero grattuggiato a piacere.

Suggerimenti dello Chef

La patata dolce si può cuocere anche al forno come la zucca. Per avere un po’ di croccantezza potete aggiungere al purè una manciata di semi di zucca.
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Valori nutrizionali

KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi*
615.6
6.8
17.1
3
Percentuale RI per porzione **
31
34
34
19
50
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura