Tagliatelle di Merluzzo e Ceci

Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
2
Difficoltà
Primo piatto tipico della regione Puglia, di solito abbinato alla cena di Natale
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Tempo di cottura
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Numero di persone
2
Difficoltà

Ingredienti

150 gr di  
180 gr di Tagliatelle fresche all'Uovo 
120 gr di Ceci precotti 
50 gr di Cipolla 
10 gr di Olio EVO 
300 gr di Pomodori pelati 
Q.b. di Prezzemolo fresco 
Q.b. di Sale 

Preparazione

  1. Cuocere i Fiori di Merluzzo Findus come indicato sulla confezione e tenere da parte

  2. In una padella antiaderente rosolare la cipolla tritata finemente con l'olio. Dopo due minuti versare i ceci precotti e i pomodori pelati schiacciati con una forchetta

  3. Mescolare aggiungendo eventualmente un po' di acqua e lasciare cuocere per una ventina di minuti

  4. Infine aggiungere il Merluzzo tagliato a pezzi, il sale e il prezzemolo tritato e far saltare un paio di minuti

  5. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua, scolarle al dente e amalgamarle al sugo di ceci e Merluzzo

  6. Servite subito

Suggerimenti dello Chef

Tenere da parte un po' d'acqua di cottura della pasta da utilizzare per rendere più umido il sugo se la pasta dovesse assorbirne troppo

Findus - Padella
In padella
Findus - Pentola
In pentola
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Valori nutrizionali

KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi*
483,2
14,6
2,2
18,5
2
Percentuale RI per porzione **
24
21
11
21
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura