Ingredienti
210 ml di acqua
100 gr di farina di grano saraceno
35 gr di semola
70 ml di acqua per la pasta
1 pizzico di sale
Preparazione
Per preparare i tagliolini: formare una fontana con le due farine mesclate insieme. Aggiungere il sale e versare 70 ml di acqua a filo incominciando a impastare. Potrebbe servire più o meno acqua per ottenere un impasto sodo e omogeneo
- Formare una palla con l'impasto, ricoprirlo con la pellicola per alimenti e lasciarlo risposare per 15 minuti
- Trascorso il tempo di riposo, stendere l'impasto in una sfoglia con l'utilizzo di un mattarello o con l'ausilio dell'apposita macchiana stendi pasta.
- Cospargere la superficie della sfoglia con un pizzico di farina e ripiegatela su se stessa per ottenere un rotolo. Tagliarlo in fettine spesse dai 5 ai 7 mm. Una volta srotolate diventeranno i tagliolini
- In una pentola a parte cuocere il Minestrone Tradizione secondo le indicazioni riportate in confezione con 210 ml di acqua
- In un'altra pentola cuocere i tagliolini in abbondante acqua bollente per circa un minuto o fin quando i tagliolini salgono in superficie. Trasferire i tagliolini nel Minestrone cotto e amalgamare
- Servire subito
Suggerimenti dello Chef
Per semplificare l'esecuzione della ricetta, utilizzare l'apposita macchina per stendere la pasta
In pentola
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Valori nutrizionali
KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi*
298.8
2.4
0.5
6.2
1.5
Percentuale RI per porzione **
15
3
3
7
25
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura