Minestrone Tradizione con polenta e fontina

Tempo di preparazione
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Difficoltà
Per un piatto gustoso, Simone Rugiati cucina il Nuovo Minestrone Tradizione Findus con polenta e fontina. Scopri la nuova ricetta con gli ingredienti del cuore della Valle D'Aosta.
Tempo di preparazione
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Numero di persone
5
Difficoltà

Ingredienti

1 confezione da 1 kg di 
1 cucchiaio di Grana Padano 
40gr di Farina di mais 
Q.b. di Sale  
1 noce di Burro 
100gr di Fontina 

Preparazione

  1. In una pentola fare bollire 200ml di acqua salata, raggiunto il bollore aggiungere la farina di mais.

  2. Continuare a far cuocere la farina a fiamma dolce per 40 minuti, rigirandola molto di frequente, aggiungendo acqua calda se necessario.

  3. Nel frattempo cucinare il Minestrone Tradizione come suggerito sulla confezione, eventualmente salando a piacere.

  4. Passato il tempo di cottura della polenta, mantecarla con il burro e il grana padano grattugiato.

  5. Raffreddare la polenta in un contenitore quadrato, tagliarla a cubi regolari e friggerla a 180 gradi in olio di semi.

  6. Aggiungere i cubi di polenta fritta al minestrone, direttamente in una ciotola da forno.

  7. Coprire con la fontina tagliata fine.

  8. Gratinare il piatto in forno con il grill.

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Valori nutrizionali

KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi*
170,8
4,8
2,8
7,7
1,3
Percentuale RI per porzione **
9
7
14
9
22
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura