Ingredienti
210 ml di acqua
150 gr di polenta istantanea
1 pizzico di sale
4 foglie di basilico
q.b. formaggio grattuggiato
Preparazione
- Scaldare l’acqua per la polenta. Raggiunto il bollore salare e versare la polenta a pioggia mescolando di continuo per evitare la formazione di grumi
- Cuocere su fiamma bassa per circa 8 minuti o fin quando la polenta si sarà addensataTagliare a rondelle la sacca dei moscardini e a pezzi i tentacoli
- Versare la polenta su una teglia foderata con carta forno e livellare la superficie per ottenere uno strato omogeneo. Lasciare raffreddare
- Nel frattempo preparare il Minestrone Tradizione seguendo le indicazioni riportate sulla confezione
- Quando la polenta si sarà raffreddata tagliarla in quadrati regolari e cospargere la superficie con il formaggio grattugiato
- Cuocere la polenta in forno a grill impostato alla massima potenza per circa 5 minuti o fino a doratura completaAbbassare la fiamma e coprire la pentola con un coperchio: cuocere in questo modo per 30 minuti
- Versare il Minestrone ancora caldo sui quadrati di polenta grigliati e servire decorando con foglie di basilico fresco
Suggerimenti dello Chef
Per una variante più golosa è possibile aggiungere pezzi di formaggio, come ad esempio il gorgonzola, all’interno della polenta, poco prima di stenderla sulla teglia per farla raffreddare
Metodo di cottura

In forno

Grill

In pentola
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Valori Nutrizionali per porzione *
KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi
366.6
5.2
1.6
5.3
1.8
Percentuale RI per porzione **
18
7
8
6
30
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
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