Cupcake salati di Pisellini Primavera e salsiccia

Cupcake salati di Pisellini Primavera e salsiccia

Ingredienti

1 porro 
2 cucchiai di olio evo 
150 g di salsiccia 
250 g di farina tipo 00 
6 g di lievito in polvere per salati 
75 g di burro 
2 uova piccole 
250 g di panna 
Q.b. di pepe 
Q.b. di sale 
Per la decorazione 
300 g di formaggio spalmabile  
Q.b. di Pisellini Primavera 

Preparazione

  1. Far appassire in padella con l’olio il porro tagliato finemente, aggiungere la salsiccia sgranata e farla cuocere rendendola leggermente croccante.
  2. Sbollentare i Pisellini Primavera in acqua e raffreddarli subito con il ghiaccio.
  3. Sbattere le uova e far sciogliere il burro.
  4. Una volta che il burro sarà a temperatura ambiente aggiungerlo alla farina setacciata con il lievito insieme alle uova sbattute, la panna sale e pepe.
  5. Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungere i Pisellini Primavera (tenendone una manciata da parte per la decorazione finale), la salsiccia e mescolare delicatamente.
  6. Versare l’impasto nei pirottini e far cuocere in forno per 25-30 minuti a 190°C.
  7. Una volta che si saranno raffreddati, lavorare il formaggio spalmabile con un cucchiaio fino a renderlo più morbido ed inserirlo in una sac à poche.
  8. Decorare i cupcakes con un ciuffo di formaggio fresco e alcuni Pisellini Primavera.
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