Gnocchi di patate su crema di Pisellini Primavera

Numero di persone
2
Difficoltà
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Difficoltà

Ingredienti

Per gli gnocchi 
500g di patate pesate con la buccia 
150g di farina circa (dipenderà dalle patate) 
1 uovo 
per la crema 
Mezza cipolla bianca 
25g di parmigiano reggiano 
20g di panna fresca liquida 
200g di brodo vegetale 
Q.b. olio extravergine d'oliva 
Q.b. sale 
Q.b. pepe 

Preparazione

  1. Per la crema:
    Versate i Pisellini Primavera ancora surgelati in una pentola con poca acqua bollente. Riportate a bollore e lasciate cuocere per 5 minuti.
  2. In una padella antiaderente versate un filo d’olio e fate rosolare la cipolla tritata e i Pisellini Primavera scolati. Aggiungete sale, pepe e lasciate cuocere circa 5 minuti.
  3. Aggiungete 150 gr di brodo vegetale (tenendone 50 gr da parte) e continuate la cottura per altri 15 minuti.
  4. Spegnete il fuoco, mettete da parte due cucchiai di pisellini, e usando un mixer ad immersione frullate il resto aggiungendo man mano il brodo vegetale tenuto da parte fino a raggiungere una consistenza liscia e omogenea.
  5. Aggiungete anche la panna fresca e riportate sul fuoco per altri 5 minuti, mescolando spesso. Per far risultare la crema più vellutata potete passarla in un colino cinese.
  6. Per gli gnocchi:
    Mettete le patate con tutta la buccia in una pentola con abbondante acqua fredda. Spostate sul fuoco e cuocete le patate per 25-30 minuti dal bollore. Scolatele quando risulteranno facilmente perforabili con i rebbi di una forchetta.
  7. Scolate le patate e schiacciatele subito con l’aiuto di uno schiacciapatate. Fate raffreddare completamente.
  8. Aggiungete quindi il sale, l’uovo sbattuto, la farina e impastate poco e velocemente, giusto il tempo di assemblare tutti gli ingredienti.
  9. Spolverate il piano di lavoro, dividete l’impasto e formate dei filoncini spessi quanto un pollice da cui tagliare degli gnocchi di circa 2 cm.
  10. Per avere gnocchi rigati servitevi di un rigagnocchi o semplicemente una forchetta leggermente infarinata: fate scivolare il vostro gnocchetto sulla parte interna pressando leggermente con il dito indice; una volta rigato il dorso, fatelo scivolare via delicatamente.
  11. Man mano che realizzate i vostri gnocchi, disponeteli in un vassoio leggermente infarinato. Lasciateli riposare all’aria per circa 30 minuti.
  12. Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete gli gnocchi fin quando saliranno in superficie.
  13. Servite gli gnocchi ricoperti dalla crema di Pisellini Primavera, del parmigiano grattugiato e i pisellini tenuti da parte.
  14. Ecco pronti gli Gnocchi di patate su crema di Pisellini Primavera.
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