10 minuti
di preparazione
20 minuti
di cottura
Facile
6
Porzioni
Piatto unico. Merenda saporita adatta per i bambini, da gustare anche a scuola
Preparazione
In forno
- Scaldare una padella antiaderente e far rosolare il prosciutto. Dopo qualche minuto aggiungere i Piselli Novelli e un mestolo di acqua bollente
- Fare cuocere per 7 minuti. Spegnere e aggiustare di sale e pepe. Tenere da parte
- Nel frattempo preparare l’impasto: setacciare la farina e il lievito, unire il formaggio grattugiato e il burro fuso
- Mescolare gli ingredienti aggiungendo a filo il latte e l’uovo sbattuto. Unire infine i Piselli cotti con il prosciutto
- Distribuire l’impasto ottenuto in 12 pirottini per mini muffin collocati nell’apposita teglia
- Cuocere in forno a 200 °C per circa 15 minuti. Una volta cotti sformare i muffin e lasciarli raffreddare prima di servirli
Suggerimenti
- Per muffin morbidi dopo la cottura mescolare l’impasto il meno possibile lasciandolo anche un po’ “grumoso”
Ingredienti
Product Ingredients
Ingredients List
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di
Piselli Novelli
1/2 cipolla
100 gr di farina 00
50 gr di burro
1 uovo
20 gr di formaggio grattuggiato
100 ml di latte scremato
8 gr di lievito instantaneo per torte salate
3 gr di sale
Hai preparato questa ricetta? Lasciaci una recensione!
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura