Onigiri con piselli

Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
4
Difficoltà

Antipasto dalle componenti giapponesi, facile da preparare e adatto anche come merenda salata per bambini   

Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
4
Difficoltà

Ingredienti

125 gr di Riso per sushi 
175 gr di Acqua 
30 gr di Aceto di Riso 
Q.b. di Sale 
1 foglio di Alga Nori 

Preparazione

  1. Lavare ripetutamente il riso sotto acqua fredda corrente, trasferirlo in una pentola e versare l'acqua
  2. Coprire e cuocere a fuoco medio per 5 minuti, quindi abbassare la fiamma e proseguire la cottura per altri 12 minuti senza mai alzare il coperchio
  3. Spegnere e lasciare riposare il riso per altri 10 minuti, quindi versarlo in una ciotola (meglio se di legno) e condirlo con aceto e sale
  4. Lasciare raffreddare completamente coprendo con un telo umido
  5. Nel frattempo cuocere i Pisellini Primavera secondo le indicazioni riportate sulla confezione e lasciarli rafreddare
  6. Con le mani umide prendere il riso e formare una pallina. Aggiungere i Pisellini cotti al centro e richiudere formando un triangolo. Proseguire in questo modo formando 4 o 6 onighiri
  7. Decorare ogni onighiri con fogli di alga nori intagliati.

Suggerimenti dello Chef

E' possibile scegliere qualsiasi ripieno per gli onighiri, anche Spinaci o Piselli cotti con pancetta o tonno.
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Valori nutrizionali

KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi*
168,8
3,8
1,5
1
1
Percentuale RI per porzione **
8
1
13
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura