Ingredienti
200 gr di seppia fresca
1/2 cipolla bianca
1 bicchiere di brodo vegetale
1 cucchiaino di scorza di limone
2 cucchiai di olio EVO
1 frisella integrale
Q.b. di pepe nero
Q.b. curcuma in polvere
Q.b. di sale affumicato
Preparazione
- Tagliare la seppia a julienne molto sottile.
- Scaldare un cucchiaio d'olio in una padella, soffriggere velocemente i Pisellini Primavera. Infine, bagnare con il brodo e cuocere per 3-4 minuti.
- Frullare i Pisellini, dopo aver grattugiato un po' di scorza di limone, fino ad ottenere una crema vellutata ed omogenea.
- Scaldare una padella capiente con il restante olio, quando ben calda aggiungere la seppia e la cipolla.
- Unire al tutto la curcuma e mescolare finché la curcuma non renderà tutto di colore giallo.
- Con l'aiuto di un anello formatore formare un cerchio al centro del piatto e disporvi la seppia. Aggiungere intorno la crema di Pisellini.
- Togliere l'anello formatore e far cadere qualche briciola di frisella.
- Servire con pepe macinato aggiungendo il sale affumicato all'ultimo momento per non perderne l'aroma.
Suggerimenti dello Chef
La curcuma è conosciuta anche come lo "zafferano delle Indie", usatela anche per colorare i vostri risotti!
Metodo di preparazione

In padella
Valori Nutrizionali per porzione *
KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi
226.5
12.1
1.9
2.5
1.7
Percentuale RI per porzione **
11
%17
%10
%3
%28
%* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo.I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura