Ingredienti
200 gr di seppia fresca
1/2 cipolla bianca
1 bicchiere di brodo vegetale
1 cucchiaino di scorza di limone
2 cucchiai di olio EVO
Q.b. di pepe nero
1 frisella integrale
Q.b. curcuma in polvere
Q.b. di sale affumicato
Preparazione
- Tagliare la seppia a julienne molto sottile.
- Scaldare un cucchiaio d'olio in una padella, soffriggere velocemente i Pisellini Primavera. Infine, bagnare con il brodo e cuocere per 3-4 minuti.
- Frullare i Pisellini, dopo aver grattugiato un po' di scorza di limone, fino ad ottenere una crema vellutata ed omogenea.
- Scaldare una padella capiente con il restante olio, quando ben calda aggiungere la seppia e la cipolla.
- Unire al tutto la curcuma e mescolare finché la curcuma non renderà tutto di colore giallo.
- Con l'aiuto di un anello formatore formare un cerchio al centro del piatto e disporvi la seppia. Aggiungere intorno la crema di Pisellini.
- Togliere l'anello formatore e far cadere qualche briciola di frisella.
- Servire con pepe macinato aggiungendo il sale affumicato all'ultimo momento per non perderne l'aroma.
Suggerimenti dello Chef
La curcuma è conosciuta anche come lo "zafferano delle Indie", usatela anche per colorare i vostri risotti!
In padella
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Valori nutrizionali
KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi*
226.5
12.1
1.9
2.5
1.7
Percentuale RI per porzione **
11
17
10
3
28
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
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