Ingredienti
2 patate medie
1 cucchiaio di olio EVO
1 pizzico di sale
120 gr di pistacchi con guscio
Q.b. pepe nero
1 spicchio di aglio
Preparazione
- Lasciar scongelare i Fiori di Salmone in frigorifero per due ore. Nel frattempo portare ad ebollizione dell'acqua e versare i pistacchi sgusciati. Lasciarli qualche minuto al caldo, poi scolarli, eliminare la pellicina e tritare grossolamente.
- Lavare bene le patate, tagliarle a fettine sottili con la buccia aiutandosi con una affettaverdure.
- Su una teglia con carta da forno disporre le fettine di patata, condirle con il sale, l'olio, il pepe e lo spicchio di aglio schiacciato, lasciando lo spazio per il salmone.
- Passare il lato superiore dei Fiori di Salmone sul trito di pistacchi in modo che ne aderisca su tutta la superficie.
- Cuocere in forno preriscaldato per 12-15 minuti affinchè le patate siano dorate e il Salmone cotto a puntino.
- Servire i Fiori di Salmone sul letto di patate.
Suggerimenti dello Chef
Poche bacche di pepe di Sechuan danno un profumo inusuale al piatto, usatele in cottura se volete.
Potete preparare i pistacchi in anticipo, conservarli in frigo e tritarli solo al momento.
Potete preparare i pistacchi in anticipo, conservarli in frigo e tritarli solo al momento.
In forno
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Valori nutrizionali
KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi*
443.5
29.5
4.5
1.5
1.3
Percentuale RI per porzione **
22
42
23
2
22
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
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