Condividi su
Condividi questa ricetta

Riso basmati con Spinaci e Noci

Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
'
Numero di persone
2
Difficoltà
a prova di mamma - logo

Primo piatto dal sapore orientale. Un'idea appetitosa  per chi ama il gusto multietnico
'
Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
2
Numero di persone
Difficoltà

Ingredienti

  • 160 gr di Riso Basmati
  • 350 gr di Acqua
  • 250 gr di Spinaci Primavera
    Spinaci Surgelati - Spinaci Primavera Findus
  • 1 Cipollotto bianco
  • 40 gr di Latte di cocco
  • 10 gr di Olio EVO
  • 10 gr di Scorza di Limone grattugiata
  • 20 gr di Noci sgusciate
  • Q.b di Sale
  • Q.b di Pepe Nero

Preparazione

  1. In una padella mettere a scaldare l’olio insieme al cipollotto tritato, farlo rosolare un po’ e poi aggiungere gli Spinaci Primavera Findus ancora surgelati
  2. Aggiungete un pizzico di pepe e sale e lasciate cuocere a fiamma media per 15 minuti.  
  3. Una volta cotti trasferire gli Spinaci su di un tagliere e tritarli a coltello.
  4. Tostare brevemente il riso in una casseruola, aggiungere man mano l’acqua fino a terminare la cottura, occorrono circa 10 minuti. Regolare la fiamma facendo assorbire al riso tutta l’acqua
  5. Spegnere la fiamma e coprire con il coperchio, quindi lasciare riposare il riso per qualche minuto. Successivamente unire gli Spinaci, il latte di cocco, la scorza di limone e mescolare 
  6. Impiattare il riso cospargendo il piatto di noci 
Suggerimenti dello Chef

Per un impiattamento a regola d’arte, appoggiate al centro del piatto uno stampino e versate delicatamente il riso desiderato

Metodo di preparazione

  • In pentola

  • In padella

Informazioni Nutrizionali

  KCal Grassi Grassi Saturi Zuccheri Sale
Valori Nutrizionali per porzione * 453.9 13.1 1.7 3.8 2
Percentuale RI per porzione ** 23% 19% 9% 4% 27%
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Condividi su
Condividi questa ricetta
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura