Risotto con Piselli e Menta con fiori edibili

Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
'
Numero di persone
2
Difficoltà
Primo piatto dall'aspetto primaverile  originale e gustoso.
Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
'
Numero di persone
2
Difficoltà

Ingredienti

160 gr di riso carnaroli 
200 gr di  
Piselli novelli - Findus
100 ml di vino bianco 
1 cipolla 
q.b. di pepe nero 
3 gr di sale 
10 gr di burro 
10 gr di formaggio grattuggiato  
1 rametto di menta 
500 ml di acqua 

Preparazione

  1. In un tegame sciogliere il burro e aggiungere la cipolla tritata. Unire il riso, farlo tostare per qualche istante e successivamente sfumare con il vino bianco   
  2. Aggiungere l’acqua bollente salata un po’ per volta fino a coprire il riso. Cuocere per circa 15 minuti aggiungendo se necessario altra acqua
  3. 7 minuti prima del termine di cottura del risotto, versare i Piselli Novelli ancora surgelati   
  4. Una volta che il risotto è cotto spegnere la fiamma e mantecare con il formaggio grattugiato e le foglie di menta spezzettate a mano
  5. Servire aggiustando con il pepe   

Suggerimenti dello Chef

Per rendere il piatto ancora più originale, decorarlo con delle violette. Esistono anche altri fiori edibili, tra questi i più conosciuti sono: la camomilla, la borragine, l’ibisco, la lavanda e il nasturzio. E’ ovviamente necessario che i fiori da aggiungere al piatto siano stati coltivati per un uso alimentare
COSA PENSANO I NOSTRI CONSUMATORI
Scrivi una recensione
I tuoi dettagli
*
*
* Campi obbligatori
La tua recensione
Vota la ricetta
*
*
* Campi obbligatori
Scrivi per primo una recensione per questo prodotto

Valori nutrizionali

KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi*
471.8
8
4.1
5
1.6
Percentuale RI per porzione **
24
11
21
6
27
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura