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Risotto con spinaci, piselli e asparagi

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Difficoltà
a prova di mamma - logo

La primavera nel piatto, un trionfo di freschezza e benessere senza dimenticare il sapore!            

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Ingredienti

Preparazione

  1. In un pentolino a fuoco basso soffriggere lo scalogno nell'olio, salare, pepare a piacere e aggiungere il riso.
  2. Tostare per qualche minuto, poi bagnare con vino bianco e lasciarlo evaporare.
  3. Aggiungere i piselli, gli asparagi, gli spinaci e metà del brodo caldo.
  4. Continuare la cottura del risotto bagnando con il restante brodo poco a poco, quando il risotto è al dente toglierlo dal fuoco.
  5. Mantecare con il formaggio grattugiato eventualmente aggiungendo qualche goccia di brodo.
  6. Servire.
Suggerimenti dello Chef

Per un risotto più cremoso mantecatelo a fine cottura con una noce di burroinsieme al formaggio grattugiato.

Metodo di preparazione

  • In pentola

Informazioni Nutrizionali

  KCal Grassi Grassi Saturi Zuccheri Sale
Valori Nutrizionali per porzione * 507,9 18,3 5,2 2,3 1,9
Percentuale RI per porzione ** 25% 26% 26% 3% 32%
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
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