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Risotto giallo con piselli

Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
4
Difficoltà
a prova di mamma - logo

Una ricetta classica della tradizione italiana interpretata magistralmente dai dolcissimi Pisellini Primavera Findus!
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Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
4
Numero di persone
Difficoltà

Ingredienti

  • 320 gr di riso biancoper risotti
  • 1 dado di manzo
  • 1 cipolla bianca piccola tritata
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 120 gr di Pisellini Primavera
    Pisellini Primavera Findus
  • 3 bustine di zafferano
  • 1 pizzico di sale
  • Q.b. di pepe nero

Preparazione

  1. Mettere a bollire 800 gr d'acqua e scioglierci il dado, poi mettere da parte prelevandone mezzo bicchiere dove scioglierete lo zafferano.
  2. In una casseruola scaldare l'olio e mettere a stufare delicatamente senza prendere colore.
  3. Aggiungere il riso e farlo tostare un paio di minuti poi sfumare con il vino e farne eveporare la parte alcolica.
  4. Bagnare con un paio di mestoli del brodo, aggiungere un pizzico di sale e lasciar cuocere 5 minuti.
  5. Aggiungere i Pisellini e continuare a cuocere aggiungendo il brodo poco per volta fino a che il riso non sia al dente.
  6. Spostarsi dal fornello, aggiungere il brodo con lo zafferano e il formaggio grattugiato avendo cura di mantecare bene il risotto per un paio di minuti.
  7. Servire con una spolverata di pepe nero a piacere.
Suggerimenti dello Chef

Potete prepararlo anche con lo Slow-Cooker.
Le varietà migliori per i risotti sono il Vialone Nano, il Baldo, il Carnaroli e l'Arborio.

Metodo di preparazione

  • In pentola

Informazioni Nutrizionali

  KCal Grassi Grassi Saturi Zuccheri Sale
Valori Nutrizionali per porzione * 385.5 7.1 2.2 1.7 1.3
Percentuale RI per porzione ** 19% 10% 11% 2% 22%
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
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