Risotto giallo con piselli

Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
'
Numero di persone
4
Difficoltà
Una ricetta classica della tradizione italiana interpretata magistralmente dai dolcissimi Pisellini Primavera Findus!
Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
'
Numero di persone
4
Difficoltà

Ingredienti

1 dado di manzo 
320 gr di riso biancoper risotti 
1 cipolla bianca piccola tritata 
2 cucchiai di olio EVO 
1 bicchiere di vino bianco 
2 cucchiai di formaggio grattugiato 
3 bustine di zafferano 
1 pizzico di sale 
Q.b. di pepe nero 

Preparazione

  1. Mettere a bollire 800 gr d'acqua e scioglierci il dado, poi mettere da parte prelevandone mezzo bicchiere dove scioglierete lo zafferano.
  2. In una casseruola scaldare l'olio e mettere a stufare delicatamente senza prendere colore.
  3. Aggiungere il riso e farlo tostare un paio di minuti poi sfumare con il vino e farne eveporare la parte alcolica.
  4. Bagnare con un paio di mestoli del brodo, aggiungere un pizzico di sale e lasciar cuocere 5 minuti.
  5. Aggiungere i Pisellini e continuare a cuocere aggiungendo il brodo poco per volta fino a che il riso non sia al dente.
  6. Spostarsi dal fornello, aggiungere il brodo con lo zafferano e il formaggio grattugiato avendo cura di mantecare bene il risotto per un paio di minuti.
  7. Servire con una spolverata di pepe nero a piacere.

Suggerimenti dello Chef

Potete prepararlo anche con lo Slow-Cooker.
Le varietà migliori per i risotti sono il Vialone Nano, il Baldo, il Carnaroli e l'Arborio.
COSA PENSANO I NOSTRI CONSUMATORI
Scrivi una recensione
I tuoi dettagli
*
*
* Campi obbligatori
La tua recensione
Vota la ricetta
*
*
* Campi obbligatori
Scrivi per primo una recensione per questo prodotto

Valori nutrizionali

KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi*
385.5
7.1
2.2
1.7
1.3
Percentuale RI per porzione **
19
10
11
2
22
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura