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Tagliatelle di Merluzzo e Ceci

Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
2
Difficoltà
a prova di mamma - logo

Primo piatto tipico della regione Puglia, di solito abbinato alla cena di Natale
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Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
2
Numero di persone
Difficoltà

Ingredienti

  • 180 gr di Tagliatelle fresche all'Uovo
  • 150 gr di Fiori di Merluzzo
    Fiori di Merluzzo Findus
  • 120 gr di Ceci precotti
  • 50 gr di Cipolla
  • 10 gr di Olio EVO
  • 300 gr di Pomodori pelati
  • Q.b. di Sale
  • Q.b. di Prezzemolo fresco

Preparazione

  1. Cuocere i Fiori di Merluzzo Findus come indicato sulla confezione e tenere da parte

  2. In una padella antiaderente rosolare la cipolla tritata finemente con l'olio. Dopo due minuti versare i ceci precotti e i pomodori pelati schiacciati con una forchetta

  3. Mescolare aggiungendo eventualmente un po' di acqua e lasciare cuocere per una ventina di minuti

  4. Infine aggiungere il Merluzzo tagliato a pezzi, il sale e il prezzemolo tritato e far saltare un paio di minuti

  5. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua, scolarle al dente e amalgamarle al sugo di ceci e Merluzzo

  6. Servite subito

Suggerimenti dello Chef

Tenere da parte un po' d'acqua di cottura della pasta da utilizzare per rendere più umido il sugo se la pasta dovesse assorbirne troppo

Metodo di preparazione

  • In padella
  • In pentola

Informazioni Nutrizionali

  KCal Grassi Grassi Saturi Zuccheri Sale
Valori Nutrizionali per porzione * 483,2 14,6 2,2 18,5 2
Percentuale RI per porzione ** 24% 21% 11% 21% %
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
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Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura