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Vellutata di Zucca

Foto Ricetta Vellutata di Zucca con Piselli - Ricette Findus
Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
2
Difficoltà
La vellutata di zucca, cremosa e saportina, è un classico invernale apprezzato da tutta la famiglia. Arricchita dai Pisellini Primavera e da un emulsione di salsa di yogurt diventa un primo piatto prelibato e sfizioso. 
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Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
2
Numero di persone
Difficoltà

Ingredienti

  • 120 gr di Pisellini Primavera
    Pisellini Primavera - Findus
  • 1 cipollotto rosso
  • 2 cucchiai di yogurt bianco intero
  • 380 gr di zucca sbucciata
  • 1/2 porro
  • 150 ml di brodo di verdure
  • 3 cucchiai di olio evo
  • q.b. di pepe nero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 rametto di timo
  • 1 pizzico di semi di finocchio

Preparazione

  1. Pulire il porro e tagliarlo a rondelle sottili

     

  2. Farlo soffriggere per qualche minuto in una pentola con 2 cucchiai di olio EVO e aggiungere la zucca tagliata a dadi regolari
  3. Unire 1/2 cucchiaio di sale, le foglie di timo e i semi di finocchio e coprire con il brodo
  4. Lasciare cuocere per circa 20 minuti
  5. A cottura ultimata, eliminare un mestolo di acqua di cottura e frullare il resto con un mixer a immersione fino a ottenere una vellutata omogenea
  6. In una padella a parte, scaldare un cucchiaio di olio EVO e far rosolare a fuoco basso il cipollotto tritato
  7. Aggiungere i Pisellini Primavera ancora surgelati insieme a un mestolo di acqua bollente e lasciar cuocere per 5 minuti
  8. Aggiustare con sale e pepe
  9. Per una vellutata più saporita aggiungere un cucchiaio di curry durante la cottura della zucca
Suggerimenti dello Chef

Per un gusto più pieno provate ad aggiungere del Formaggio grattugiato.
Frullate molto bene la vellutata per avere una texture più fine.

Metodo di preparazione

  • In pentola

Informazioni Nutrizionali

  KCal Grassi Grassi Saturi Zuccheri Sale
Valori Nutrizionali per porzione * 277.3 17.7 3 9.1 2
Percentuale RI per porzione ** 14% 25% 15% 10% 25%
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
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Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura