Scopri da dove proviene il pesce che hai acquistato:

Scopri da dove proviene il pesce che hai acquistato:

Salmone rosa

Ocorhunchus gorbuscha

Il Salmone rosa o Salmone gobbo, come tutti i salmoni, ha una tipica pinna adiposa sul dorso. Può crescere fino a 76 cm di lunghezza, si riproduce generalmente dopo 2 anni e poi muore. Come tutti i salmoni selvatici, il Salmoni rosa è anadromo: le uova si schiudono in acque dolci poi i salmoni migrano verso l'oceano per nutrirsi e crescere e tornano nuovamente nelle acque dolci per deporre le uova. Nell'oceano gli animali sono blu-verdi sul dorso, argentati ai lati e bianchi sul ventre, e si nutrono di piccoli crostacei, calamari e piccoli pesci. Smettono di nutrirsi prima di deporre le uova e diventano scuri sul dorso e rossi con macchie brunastre sui lati. Inoltre, i maschi sviluppano una grande protuberanza, motivo per cui vengono anche chiamati salmoni gobbi. Il filetto è di colore rosa, dal gusto delicato e molto tenera. Rispetto ad altre specie di salmone è piuttosto magro, ma è più grasso per esempio del merluzzo o del nasello; è gustoso fritto, grigliato, e può essere servito insieme a pasta e insalata.

Il Salmone rosa è presente nella gamma Findus nei prodotti come Fiori di Salmone in pastella; Gratinato al Salmone con melanzane e pomodori, Bastoncini al Salmone e Burger di Salmone con limone e aneto.