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Informazioni Pratiche

Come cuocere bene la pasta, le proprietà nutrizionali del pesce, le proprietà del basilico e tante altre informazioni pratiche. Scoprile in questa sezione!

Come cuocere la pasta

Come cucinare la pasta

La pasta è certamente il cibo preferito dagli italiani, ma è anche uno dei piatti più celebri e amati al mondo. Ingrediente vario e dai mille utilizzi, la pasta è ottima in ogni stagione e si sposa alla perfezione con qualunque tipo di condimento. Tuttavia per essere davvero “all’italiana” la pasta deve essere cotta alla perfezione, ovvero deve avere una cottura “al dente”. Cuocere la pasta alla perfezione significa esaltare al massimo il gusto e il sapore. Ma aldilà del gusto, bisogna chiedersi se lo stadio di cottura della pasta possa influire sul grado di digeribilità o causare una perdita di calorie.

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Proprietà nutrizionali del pesce

Le proprietà nutrizionali del pesce

Il pesce è una parte molto importante di una dieta sana e con i frutti di mare, è la fonte principale dei salutari grassi omega-3 a catena lunga. Il pesce apporta anche altri nutrienti come proteine di ottima qualità, la vitamina D, ed è fonte di vitamine del gruppo B, in particolare B6 e B12, riboflavina e folati, oltre a minerali come lo iodio, il selenio e il fluoro.

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Raccomandazione cottura patate fritte

Raccomandazioni per una buona cottura delle patate fritte

Le patatine sono per molti l’ingrediente principale di una serata unica, rappresentano non solo uno dei piatti preferiti ma sono il momento di condivisione massima della cena. Che sia tra amici o in famiglia non conta… non possono mancare la mitiche patatine fritte!

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Importanza attività fisica

L’importanza dell’attività fisica

Passiamo la maggior parte del nostro tempo seduti a lavorare o a studiare. Abbiamo elettrodomestici che lavorano per noi, computer e macchine che hanno sostituito il lavoro pesante di un tempo. Ma allo stesso modo di un tempo al termine della giornata sembra normale passare ore e ore seduti o sdraiati e spesso l’importanza dell’attività fisica viene molto sottovalutata. Ci siamo dimenticati che invece noi siamo nati per correre! E non è un modo di dire. Tale affermazione ha profonde basi nell'evoluzione, perché il nostro organismo è identico a quello dei cacciatori di 10 mila anni fa, tempi in cui "correre" voleva dire sopravvivere.

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Inverno e appetito

Inverno e appetito

Gli studi indicano che tendiamo a mangiare di più durante i mesi invernali con conseguente accumulo di uno o due chili ogni inverno. Se poi si perdono l’estate non è un problema, ma quando si finisce per guadagnare peso anno dopo anno allora è bene correre ai ripari!

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Basilico crudo o cotto

Proprietà basilico

Il basilico è una pianta aromatica, è la regina del mediterraneo, che solo al suo profumo fa venire in mente il gusto di una deliziosa pasta con pomodoro, mozzarella e basilico o il sapore di un caldo minestrone aromatizzato con il basilico. Ma quali sono i consigli per un corretto consumo di basilico? E’ preferibile mangiarlo crudo o cotto?

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